На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Пытаются взыскать недостачу, крупный работодатель

Обсуждаем все вопросы, связанные с трудовым законодательством, в том числе с правилами ведения кадрового делопроизводства

Пытаются взыскать недостачу, крупный работодатель

Сообщение ЛунтИК » 23 дек 2024, 14:13

Скажите, вопрос такой.

Работал я в крупной компании, сотовая связь. Уволился, после этого выявили недостачу. Распределили сумму на 7 человек, в т.ч. меня, и двух принятых после меня.

Компания подала в суд. Могут ли они с меня взыскать деньги? Само собой, на работе я ничего не брал, не крал, никаких подозрений даже в этом не было, но деньги взыскать хотят.
ЛунтИК
пока что новичОК
пока что новичОК

Re: Пытаются взыскать недостачу, крупный работодатель

Сообщение Jonny » 24 дек 2024, 22:32

Пока что маловато информации.

Почему распределили именно на 7 человек?

У вас на работе был заключен договор коллективной ответственности? Вас уведомляли об инвентаризации? Вы не участвовали в ходе её проведения?
Jonny
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин

Сообщение ЛунтИК » 26 дек 2024, 14:04

Да, договор коллективный заключали, сведения об инвентаризации мне направляли, но я уже почти два месяца как работал в новом месте на тот момент.

При проведении инвентаризации, само собой, я не участвовал, кто меня с новой работы на старую для этого отпустит? Да и зачем мне в ней участвовать, если я уволился?
ЛунтИК
пока что новичОК
пока что новичОК

Сообщение Jonny » 09 янв 2025, 22:21

При проведении инвентаризации, само собой, я не участвовал, кто меня с новой работы на старую для этого отпустит?

Ну если не участвовали и уже уволились, то думаю, взыскать у работодателя не получится. Ведь недостача могла и получиться в тот период, как раз после Вашего увольнения, и до момента инвентаризации, т.е. в период Вашего отсутствия.
Jonny
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин

Сообщение ЛунтИК » 13 янв 2025, 11:55

состоялось первое заседание, судья попросила предоставить письменные возражения, с указанием обоснования, почему мы не согласны с иском.

написать про то, что был уволен не участвовал в инвентаризации, или нужно что-то ещё дополнительно указывать?
ЛунтИК
пока что новичОК
пока что новичОК

Сообщение Jonny » 07 фев 2025, 11:04

написать про то, что был уволен не участвовал в инвентаризации, или нужно что-то ещё дополнительно указывать?

основное, конечно, указать это.

но вообще-то в возражениях на иск нужно всё указывать, и про это, и про то, когда приняты, что подписывали / не подписывали, были ли инвентаризации с вашим участием, какие их результаты и пр.
Jonny
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин

Вернуться в Вопросы ведения кадрового делопроизводства и применения ТК РФ