На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

если не хотел подписывать соглашение сторон

Обсуждаем все вопросы, связанные с трудовым законодательством, в том числе с правилами ведения кадрового делопроизводства

если не хотел подписывать соглашение сторон

Сообщение Матюха20 » 24 июн 2026, 11:03

всех приветствую, на работе вызвали меня. потом моего товарища из той же бригады, и сказали, что нужно подписать соглашение сторон об уходе

я сказал, что не хочу, планировал работать, сказали, что без вариантов. пока обсуждали, нач. кадров кто-то позвонил, она вышла из кабинета, я включил аудиозапись на смартфоне. она вернулся, я ещё раз сказал, что не хотел бы подписывать, она сказала, что это требуется сделать, принято решение об увольнении нескольких человек, и будет выплата 1 оклада. Я подписал. Что теперь можно сделать, и что-то сделать можно?
Матюха20
пока что новичОК
пока что новичОК

Re: если не хотел подписывать соглашение сторон

Сообщение Nazarova » 29 июн 2026, 16:56

Всё зависит от аудиозаписи, с одной стороны, вам же не угрожали? и вы же в итоге подписали.

Оклад - конечно это немного, но всё же какая-никакая сумма, увольнялись не бесплатно.

Но с другой стороны, вы же сказали, что не хотите увольняться. И основными деталями будет - почему же всё-таки уволились, они надавили?
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин

Сообщение Матюха20 » 05 июл 2026, 13:59

мне не угрожали, но в целом сказали, что или подписывать сейчас, или потом всё равно состоится увольнение, только уже без всякий выплат, т.е. лучше подписать немедленно.

Получается, что по факту угрожали, что увольнение всё равно будет, вне зависимости от того, хочу я не хочу.

это можно так расценивать?
Матюха20
пока что новичОК
пока что новичОК

Сообщение Nazarova » 11 июл 2026, 20:08

Думаю, что расценивать можно, но в любом случае, важно, как всё звучало на записи, и видимо, Вам желательно запись для суда "удостоверить"
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин

Вернуться в Вопросы ведения кадрового делопроизводства и применения ТК РФ