На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Увольнение о непрохождении испытательного срока

Расскажите свою историю, спросите совета, предостерегите от ошибок.
Избегайте указания ф.и.о., и наименований организаций. При нарушении данных требований темы будут удаляться.

Увольнение о непрохождении испытательного срока

Сообщение Вики » 09 июн 2026, 14:50

Добрый день! Как лучше поступить в данной ситуации?
Во время моего испытательного срока пишет заявление на увольнение мой непосредственный начальник. За три дня до окончании работы моего непосредственного начальника в компании, на электронную почту приходит сообщение от зам.директора о том, что в связи с увольнением начальника мне перепоручается не выполненное им поручение- подготовка определенного документа/расчета, с указанием, что вся информация по подготовке данного документа есть у него. Мой непосредственный начальник в устной форме отказался мне передавать дела, и соответственно по электронной почте никаких разъяснений и документов я не получила. На это письмо от зам.директора я ответила, что при выходе на работу непосредственным начальником мне были озвучены определенные обязанности, назначен наставник и в течении двух месяцев я вела определенный участок работы, и уточнила при этом, что по новому поручения мне не передавались. Также попросила представить мне должностную инструкцию - на руках у меня нет ни трудового договора, ни долж.инструкции, хотя я расписывалась, но документы мне работодатель не выдал.
На что мне ответили, что у Вас есть офер, который был прислан через мессенджер(оригинала офера то же нет) и далее просто прописано разбирайтесь с процессом формирования документа согласно поручению. Поскольку мне не передались хоть какие либо документы, в ответ я написала еще раз. что мне предавались дела. Тем не менее на следующий рабочий день(в рабочее время не приходило на почту каких либо разЪяснения по вышеуказанному поручению) за 20 минут меня вызвали к директору, который объявил мне, что мы Вас увольняем, как не прошедшую испытательный срок в связи с отказом выполнять поручение. Хотя я не отказывалась, а просто потребовала, чтобы мне предоставили передачу дел и разъяснения поручения. Сейчас готовится мне уведомлении об увольнении. Что мне делать? И могу ли я в уведомлении прописать, что я не отказывалась от поручения (вся переписка из почты у меня есть на фотографии) а просила передать дела?
Вики
пока что новичОК
пока что новичОК

Re: Увольнение о непрохождении испытательного срока

Сообщение ЦУП » 15 июн 2026, 16:24

Добрый день!

Вижу, что уже прошло несколько дней с момента Вашего сообщения, как в итоге разрешился вопрос?

Увольнение состоялось? По статье 71 ТК РФ или по собственному желанию? Или каким-то иным образом ситуация повернулась?
ЦУП
Эволюционер
Эволюционер

Вернуться в Увольнение с применением давления, как противостоять?