На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Регистрация юридических лиц в военном комиссариате

Подборка любых не серьезных текстовых материалов - без картинок, только для чтения.

Регистрация юридических лиц в военном комиссариате

Сообщение Ринат2141 » 05 окт 2023, 17:46

Будем считать, что это просто смешно.
Сейчас организации из-за изменения КоАП в части удорожания неведения/не способствования комиссариатам в ведении воинского учёта массово встают на учёт в комиссариатах по юрадресу, предварительно отмечаясь в комиссиях по бронированию управ муниципалитетов. Стоят в очередях под 20 человек, записываясь на листочке, т.к. электронная очередь не предусмотрена, как и обещанная отправка документов военкоматам через Госуслуги.
Поскольку я был в разных военкоматах, разных комиссиях по бронированию и заметил, что требования в части перечня документов для "постановки на воинский учёт организаций" везде разный, есть общее, но в какой-то части отличается.
Озадаченный правильным перечнем, ставлю просто смешной вопрос: Чем регламентирована постановка организации на воинский учёт (составление и согласование формы 18 в комиссии по бронированию, предоставлению в военкомат приказа и плана)? Подскажу, что скорее всего это называется обязанность организаций по взаимодействию с военными комиссариатами.

Согласно пунктам 9 и 13 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»
Воинский учет граждан по месту их работы (учебы) осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации.
Исходя из законодательства Российской Федерации, «Положения о воинском учете» и «Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях» отдельной регистрации юридических лиц в военном комиссариате нет.
Ринат2141
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2023, 22:33

Re: Регистрация юридических лиц в военном комиссариате

Сообщение Петр Петрович » 27 фев 2024, 14:43

А разве когда-то было иначе?

Ведь гуляла по Инету новость очень активно, что:

Необычайно подфартило 27-летнему призывнику из Горьковского района. Он не попал в армию из-за того, что его личным делом в военкомате подперли шкаф.

После школы Олег поступил в институт и со спокойным сердцем стал ждать неизбежной в этом возрасте повестки из военкомата. Однако шли месяцы, а повестка так и не приходила. Учитывая, что все не очень приятное человек старается отложить «на потом», сам будущий солдат предпочел о себе в военкомате не напоминать. «И правильно, когда им надо будет — вызовут» — поддерживала позицию сына его мама.

Однако за месяцами ожидания потянулись годы. За это время Олег сумел закончить институт и вернуться в родное село в качестве молодого специалиста. Потом была свадьба, пошли детки, а военкомат все молчал. На все вопросы отдела кадров, родственников и друзей по поводу армии молодой человек говорил, что ждет повестку. Между тем «потенциальный солдат» отметил свое 27-летие и на его работе попросили принести либо воинский билет, либо еще какой документ, поясняющий странное, по мнению коллег «не служение Родине».

Сотрудники военкомата, когда к ним обратился потенциальный призывник, были, мягко говоря, удивлены: по документам такой человек в списках не значился. Однако вся курьезность и анекдотичность ситуации выяснилась позже, когда документы парня наконец-то нашлись. Дело в том, что в те, теперь уже далекие уже годы, в военкомате делали ремонт. И когда один из шкафов перемещали с места на место, то поломали ножку. И на время покачивающийся предмет интерьера подперли… делом призывника, да так и оставили его там. На целых девять лет.

После долгого разбирательства Олегу пообещали в ближайшее время выдать военный билет.
Но вот интересно, какой род войск, и какое звание запишут в билет несостоявшемуся солдату сотрудники военкомата?
Петр Петрович
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 21:56


Вернуться в Это просто смешно

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Top.Mail.Ru