На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей

Выкладываем интересные судебные решения, выдержки из них по трудовым делам, обсуждаем вопросы процессуального характера.

как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей

Сообщение Horror » 20 янв 2019, 18:19

подскажите, судья допустил при рассмотрении гражданского дела множество нарушений.

в интернет почитал, вроде можно подать на него жалобу в квалификационную коллегию?

Как это делается, куда подавать?

Госпошлина там не нужна?

Есть ли какой-то определенный порядок, или в "свободной форме" можно?
Horror
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:16

Re: как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию с

Сообщение Mateus » 20 янв 2019, 22:51

куда подавать?


ну, соответственно

в квалификационную коллегию


Госпошлина там не нужна?


нет, госпошлины нет

Есть ли какой-то определенный порядок, или в "свободной форме" можно?


конечно есть порядок, установлен законом, в свободной форме нельзя.

Порядок достаточно объемный, но своими словами не описать, читайте.
Если нужна будет помощь, обращайтесь:

"Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей"
Утверждено
Высшей квалификационной
коллегией судей Российской
Федерации на основании статьи 14
Федерального закона
"Об органах судейского сообщества
в Российской Федерации"
22 марта 2007 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КОЛЛЕГИЙ СУДЕЙ


Статья 27. Порядок подачи и рассмотрения жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка
(в ред. решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 01.09.2014)

1. Жалоба или сообщение о совершении судьей дисциплинарного проступка (далее - жалоба) граждан и организаций, органов и должностных лиц подается в квалификационную коллегию судей, к компетенции которой относится рассмотрение вопроса о наложении на судью дисциплинарного взыскания.
2. В жалобе, подаваемой в квалификационную коллегию судей, должны быть указаны:
наименование квалификационной коллегии судей, в которую направляется жалоба;
фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо представителя организации (юридического лица) и ее наименование; их место регистрации (жительства) или нахождения и почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации жалобы, а также номер телефона и (или) адрес электронной почты заявителя в случае согласия на уведомление посредством телефонной связи или электронной почты;
фамилия, имя и отчество судьи, действия которого обжалуются, наименование и местонахождение суда;
сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка;
личная подпись и дата.
К жалобе, поданной представителем заявителя, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий его полномочия, либо их надлежащим образом заверенные копии. При необходимости заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.
3. Жалоба подлежит возвращению заявителю без рассмотрения с указанием основания возвращения в случаях:
отсутствия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка;
если она подана в связи с несогласием с судебными актами;
наличия в ней нецензурных, оскорбительных слов или выражений, угроз;
если текст не поддается прочтению;
если ранее по доводам жалобы давался ответ и жалоба не содержит новых доводов;
если разрешение поставленных в жалобе вопросов не относится к компетенции квалификационных коллегий судей.
4. Жалоба, содержащая сведения о признаках преступления, направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией с уведомлением заявителя о ее переадресации.
Жалоба, поступившая в квалификационную коллегию судей без учета компетенции, определенной статьями 17 или 19 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", может быть направлена в соответствующую квалификационную коллегию судей с уведомлением заявителя о ее переадресации.
5. Жалоба, не подписанная гражданином, без указания его фамилии, имени, отчества и (или) данных о месте его жительства признается анонимной и рассмотрению не подлежит.
6. Поступившая жалоба изучается на предмет наличия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка. Проверка жалобы может быть поручена члену квалификационной коллегии судей в соответствии с пунктом 2 статьи 13 настоящего Положения. При наличии в жалобе сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка председатель квалификационной коллегии судей либо президиум квалификационной коллегии судей принимает решение о проверке жалобы квалификационной коллегией судей самостоятельно путем образования комиссии или о направлении жалобы для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.
7. Комиссия для проверки жалобы образуется до возбуждения дисциплинарного производства из числа членов квалификационной коллегии судей, членов совета судей (по согласованию с соответствующим советом судей), представителей общественности, не являющихся членами квалификационной коллегии судей, и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Члены комиссии выбирают из своего состава председателя комиссии.
Председатель и члены комиссии, образованной для проведения проверки, осуществляют необходимые проверочные мероприятия (изучают доводы жалобы, истребуют документы и материалы, для чего направляют соответствующие запросы, получают пояснения судьи, иных лиц, которые могут сообщить сведения по существу жалобы, анализируют полученные в ходе проверки материалы на наличие признаков дисциплинарного проступка и др.), при необходимости - с выездом на место.
По результатам проверки жалобы комиссией составляется заключение, в котором излагаются факты и обстоятельства, установленные в ходе проверки, и выводы относительно обоснованности доводов жалобы и наличия или отсутствия в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка, которое подписывается председателем и членами комиссии. К заключению комиссии приобщаются все собранные в ходе проверки материалы.
8. Заключение комиссии об отсутствии в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка докладывается председателем комиссии или по его поручению членом комиссии на заседании квалификационной коллегии судей, которая в случае согласия с выводами комиссии утверждает его, а в случае несогласия - поручает провести дополнительную проверку.
Заключение комиссии о наличии в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка является поводом для возбуждения дисциплинарного производства и подлежит рассмотрению с учетом особенностей, определенных статьей 28 настоящего Положения, на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.
9. Лицо, подавшее жалобу, уведомляется о результатах проведенной проверки письмом.

Статья 28. Производство по вопросам привлечения судей к дисциплинарной ответственности
(в ред. решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 01.09.2014)

1. Поводом для возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи является представление председателя соответствующего или вышестоящего суда в соответствии с их полномочиями либо обращение органа судейского сообщества о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, либо заключение комиссии о наличии в действиях (бездействии) судьи признаков дисциплинарного проступка, составленное по результатам проверки жалобы в порядке статьи 27 настоящего Положения.
В представлении (обращении) о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности указывается, в чем конкретно выразилось и чем подтверждается совершение судьей дисциплинарного проступка, излагаются факты и обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вопроса по существу, просьба о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности. В представлении (обращении) может содержаться предложение относительно вида дисциплинарного взыскания.
К представлению (обращению) прилагаются подтверждающие их доводы доказательства (письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, пояснения лиц, располагающих сведениями по существу вопроса, заключения экспертов, иные документы и материалы), а также учетно-характеризующие материалы и данные о работе судьи за последние пять лет.
2. Основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является совершение дисциплинарного проступка - виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и (или) Кодекса судейской этики, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи.
3. Квалификационная коллегия судей может провести дополнительную проверку поступивших материалов: запросить необходимые сведения, обратиться в компетентные органы и организации, назначить проведение необходимых исследований, получить пояснения лиц, располагающих сведениями, относящимися к рассматриваемому вопросу, в том числе с выездом на место. До окончания дополнительной проверки дисциплинарное производство может быть приостановлено, но не более чем на два месяца.
4. Судье, в отношении которого возбуждено дисциплинарное производство, направляется копия представления (обращения) о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности либо заключения комиссии по результатам проверки жалобы. Судья, а также иные заинтересованные и подлежащие приглашению лица должны быть извещены о времени и месте проведения заседания квалификационной коллегии судей в срок, необходимый для явки на заседание. Судья вправе знакомиться с имеющимися в квалификационной коллегии судей документами и материалами проверки, выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с документов, представлять свои возражения и замечания, ходатайствовать о приобщении документов и об опросе в заседании лиц, располагающих сведениями по рассматриваемому вопросу.
5. Обязанность доказывания совершения судьей дисциплинарного проступка, влекущего его дисциплинарную ответственность, возлагается на лицо, подписавшее представление либо обращение, или на его представителя.
6. Члены квалификационной коллегии судей оценивают представленные сведения, документы и материалы по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств в их совокупности. Все сомнения в доказанности совершения судьей дисциплинарного проступка толкуются в пользу судьи.
7. По результатам рассмотрения представления (обращения) либо заключения комиссии квалификационная коллегия судей решает вопрос, установлен ли факт совершения судьей дисциплинарного проступка.
Если квалификационная коллегия судей придет к выводу, что факт совершения судьей дисциплинарного проступка не установлен, она принимает решение об отказе в удовлетворении представления (обращения) или об отсутствии оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения заключения комиссии.
Если квалификационная коллегия судей придет к выводу, что факт совершения судьей дисциплинарного проступка установлен, она принимает решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания в виде замечания, предупреждения или досрочного прекращения полномочий судьи. Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания не может быть принято в случае, если квалификационная коллегия судей установит истечение сроков, предусмотренных пунктом 6 статьи 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
8. Определяя вид дисциплинарного взыскания, налагаемого на судью, квалификационная коллегия судей учитывает характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форму вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок, и степень нарушения действиями (бездействием) судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций. При этом квалификационная коллегия судей не связана мнением о виде дисциплинарного взыскания, изложенным в представлении (обращении).
9. Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи может налагаться на судью в исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных пунктом 5 статьи 12.1 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
При наложении дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи квалификационная коллегия судей одновременно лишает судью квалификационного класса.
10. Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения может налагаться на судью за совершение им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о невозможности применения к судье дисциплинарного взыскания в виде замечания или если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию.
11. Дисциплинарное взыскание в виде замечания может налагаться на судью при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о возможности ограничиться устным порицанием действий (бездействия) судьи.
Аватар пользователя
Mateus
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 12:06

Re: как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию с

Сообщение Horror » 22 янв 2019, 12:23

форма жалобы должна быть примерно такая же, как форма иска?

надо ли сразу просить применить определенный вид ответственности, или коллегия сама его определит?

Не подскажите, в Москве куда именно ее подавать надо? Правильно ли я понимаю, что в Мосгорсуд вроде?
Horror
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:16

Re: как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию с

Сообщение GlaSS » 23 янв 2019, 10:31

форма жалобы должна быть примерно такая же, как форма иска?


примерно такая же, получится похожая.
надо ли сразу просить применить определенный вид ответственности, или коллегия сама его определит?


можете попросить, но коллегия будет в любом случае определять самостоятельно.


Не подскажите, в Москве куда именно ее подавать надо? Правильно ли я понимаю, что в Мосгорсуд вроде?


Обращаться надо в "Квалификационную коллегию судей г. Москвы" (не в Мосгорсуд), просто коллегия находится по тому же адресу, что и Мосгорсуд. Можете отвезти жалобу лично, или отправить почтой - но тогда желательно с описью вложения.
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25

Re: как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию с

Сообщение Тапия » 31 янв 2019, 21:43

надо ли сразу просить применить определенный вид ответственности, или коллегия сама его определит?

Не подскажите, в Москве куда именно ее подавать надо? Правильно ли я понимаю, что в Мосгорсуд вроде?



Ловите форму реальной жалобы в квалиф. коллегию:


Квалификационная коллегия судей г. Москвы
Адрес: 107996, г. Москва, Богородский вал, д. 8

Заявитель: Б_____
Адрес: ______________
Тел. представителя: +7-


ЖАЛОБА
на действия судьи Тушинского районного суда г. Москвы
К_____, содержащая сведения о совершении судьей
дисциплинарного проступка

В производстве Тушинского районного суда г. Москвы (адрес: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 26, к. 1) находилось гражданское дело № ______ по иску Б_____ (далее - Истец) к ООО «________» (далее – Ответчик) об отмене приказов о применении дисциплинарного взыскания и об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, процентов за задержку выплаты окончательного расчета и компенсации морального вреда.
Данное гражданское дело, как и пять аналогичных гражданских дел (поскольку в связи с якобы совершенным аморальным поступком было одновременно уволено несколько преподавателей и воспитателей детского дошкольного учреждения), рассматривалось судьей К_____ Р.Б.
21.07.2017 Тушинским районным судом г. Москвы было вынесено решение, согласно которому в удовлетворении исковых требований Истца было отказано в полном объёме.
По всем иным аналогичным делам истцам также было отказано в удовлетворении исков, и в течение двух-трёх месяцев по ним судьей К_____ были изготовлены решения в окончательной форме.
При этом гражданское дело Истца всё это время находилось у судьи К_____а Р.Б., в гражданскую канцелярию по неизвестным Истцу причинам не передавалось, решение от 21.07.2017 на руки Истцу не выдавалось.
Истец полагает, что судьей Тушинского районного суда города Москвы К_____ были допущены грубые нарушения требований закона и прав Истца, которые выражаются в следующем.
1. Истец неоднократно и регулярно обращалась в суд за получением решения, как в приёмные часы к помощнику судьи, так и в гражданскую канцелярию суда. После каждого факта отказа в выдаче решения Истцом в экспедицию суда подавалось соответствующее письменное обращение, с просьбой предоставить возможность ознакомления с гражданским делом и выдать решение от 21.07.2018.
На каждом письменном обращении Истца сотрудниками экспедиции суда проставлялась отметка о принятии документа, также на каждое поступившее обращение Истца сотрудниками экспедиции суда наклеивался штрих-код (на экземпляр суда), что позволяет отследить все действия в суде с данными обращениями. Помимо вышеуказанных обращений, чтобы не пропустить срок на обжалование, Истцом была подана краткая апелляционная жалоба.
Обращения Истца после вынесения судом решения от 21.07.2017 осуществлялись в следующей последовательности:
1) 21.08.2017 - Краткая апелляционная жалоба, с указанием в документе, что решение суда от 21.07.2017 Истцом не получено, информация по изготовлению решения отсутствует и апелляционная жалоба с указанием конкретных оснований, по которым Истец считает решение суда неправильным будет подана в суд апелляционной инстанции через Тушинский районный суд города Москвы в разумный срок, необходимый для подготовки мотивированной апелляционной жалобы после изготовления решения в окончательной форме и получения его Истцом.
2) 14.09.2017 - Заявление Истца с просьбой предоставить возможность ознакомления с материалами дела, с указанием, что в связи с нахождением гражданского дела на оформлении и отсутствием у Истца решения суда от 21.07.2017, вынесенного в окончательной форме, Истцом 21.08.2017 была подана краткая апелляционная жалоба на указанное решение, при этом, определение об оставлении краткой апелляционной жалобы без движения Истцу не выдается и информация о предоставленном судом сроке на устранение недостатков не предоставляется.
3) 28.09.2017 - Заявление Истца с просьбой предоставить возможность ознакомления с материалами дела, с указанием, что 21.08.2017 Истцом была подана краткая апелляционная жалоба на указанное решение, определение об оставлении краткой апелляционной жалобы без движения Истцу не выдается, решение суда от 21.07.2017 Истцом не получено, и Истцом уже ранее подавалось соответствующее заявление (14.09.2017) с получением на нем отметки суда о принятии, однако данное письменное обращение осталось до настоящего времени без удовлетворения.
4) 26.10.2017 - Заявление Истца с просьбой предоставить возможность ознакомления с материалами дела, с указанием, что решение от 21.07.2017 Истцу не выдается, определение об оставлении краткой апелляционной жалобы без движения отсутствует, дело находится у судьи и отсутствует в гражданской канцелярии, и у Истца в связи с этим нет возможности получить решение суда.
5) 11.12.2017 - Заявление Истца с просьбой предоставить возможность ознакомления с материалами дела, с указанием, что в виду отсутствия решения суда, Истец вынуждена осуществлять подготовку апелляционной жалобы, руководствуясь решением не по своему делу, а по аналогии с решением по делу С______., также уволенной по аналогичным обстоятельствам.
Помимо вышеуказанного заявления, 11.12.2017 Истцом была подана апелляционная жалоба (полная), с указанием в жалобе, что Истцом ранее подавалась краткая апелляционная жалоба, после чего представитель Истца неоднократно (14.09.2017, 28.09.2017, 26.10.2017, 11.12.2017) обращался в письменной форме с просьбой выдать решение суда в окончательной форме и предоставить возможность ознакомиться с материалами дела.
6) 20.02.2018 - Заявление Истца с просьбой предоставить возможность ознакомления с материалами дела, с указанием, что дело для ознакомления не выдается, несмотря на неоднократные письменные заявления Истца (от 14.09.2017; от 28.09.2017; от 26.10.2017; от 11.12.2017), решение суда от 21.07.2018 Истцом не получено, и до настоящего времени никаких сведений о назначении даты рассмотрения апелляционной жалобы Истца от 11.12.2017 в гражданской канцелярии не имеется.
2. Несмотря на все вышеуказанные поданные Истцом в суд документы, 01.11.2018 при рассмотрении апелляционной жалобы Истца, а также поданного прокуратурой апелляционного представления, судебной коллегией Московского городского суда до сведения Истца было доведено, что ещё в декабре 2017 года в принятии апелляционной жалобы Истцу было отказано, в связи с пропуском срока на подачу апелляции, о чём Истцу согласно материалам дела должно было быть сообщено посредством Почты России (при этом, никаких сведений Истцу по почте не поступало).
В итоге, в праве на участие в рассмотрении дела в апелляционной инстанции Истцу было отказано, и данное рассмотрение состоялось только благодаря поданному прокуратурой апелляционному представлению.
По итогам судебного заседания, __.__2018 Московским городским судом решение Тушинского районного суда г. Москвы от 21.07.2017 было отменено, и Истец была восстановлена на работе.
3. В дальнейшем, 04.12.2018 ознакомление Истца с материалами дела (первое за весь период рассмотрения дела) в Тушинском районном суде г. Москвы показало, что в гражданском деле:
- отсутствует краткая апелляционная жалоба Истца на решение от 21.07.2018, которая в действительности была принята судом 21.08.2017;
- отсутствуют все 5 (пять) поданных Истцом заявлений с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами дела, выдать на руки решение суда, а также выдать определение об оставлении краткой апелляционной жалобы без движения;
- отсутствует подтверждение того, что Определение от 14.12.2017 о возврате Истцу апелляционной жалобы (л.д. 68) направлялось Истцу Почтой России. Следует отметить, что в гражданском деле имеется сопроводительное письмо (л.д. 69) согласно которому вышеуказанное определение якобы было отправлено Истцу, однако, никаких иных доказательств, свидетельствующих о факте отправки определения в адрес Истца, в материалах дела нет.
При этом, например, подтверждение факта отправки Истцу информации о дате рассмотрении дела в Московском городском суде, полученной Истцом 31.10.2018 (накануне судебного заседания, назначенного на __.__.2018), в материалах дела имеется в полном объеме со всеми иными подтверждающими доказательствами: конверт, почтовый идентификатор и пр.
4. Согласно статье 1 Кодекса судейской этики, утвержденного VI Всероссийским съездом судей 02.12.2004 (далее – Кодекс), в своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда, а согласно статье 4 Кодекса, судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов.
Согласно статье 1 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», судьи подчиняются Конституции Российской Федерации и закону.
В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела.
В соответствии со статьей 323 Гражданского процессуального кодекса, при подаче апелляционной жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным статьей 322 ГПК РФ, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы выносит определение, которым оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, разумный срок для исправления недостатков жалобы.
В рассматриваемом случае судьей К_____, во-первых, были грубо проигнорированы многочисленные поданные Истцом процессуальные документы, в т.ч. краткая апелляционная жалоба, а во-вторых, указанные документы в нарушение закона не были приобщены к материалам дела.
В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей субъекта Российской Федерации обладает полномочиями налагать дисциплинарные взыскания на судей за совершение ими дисциплинарного проступка.
В соответствии со статьей 12.1 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1, за совершение дисциплинарного проступка, то есть виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей, в результате которого были нарушены положения настоящего Закона и (или) кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
1) замечания;
2) предупреждения;
3) досрочного прекращения полномочий судьи.
Учитывая, что судьей К_____ при осуществлении своей деятельности были грубо нарушены требования Гражданского процессуального кодекса, определяющего порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции, при этом действия судьи К_____ были направлены на лишение Истца возможности апелляционного обжалования незаконного решения судьи К_____, отмена которого в апелляционной инстанции состоялась только благодаря поданному прокуратурой апелляционному представлению (в отношении которого Тушинским районным судом г. Москвы только в августе 2018 года прокуратуре был восстановлен срок на подачу апелляционного представления), а также с учетом того, что действия судьи К_____ однозначно не способствуют утверждению в обществе уверенности в справедливости осуществляемых судьями действий, как того требуют нормы Кодекса судейской этики, Истец полагает, что такие действия судьи К_____ незаконны и являются основанием для применения к судье мер дисциплинарной ответственности.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Провести в отношении судьи Тушинского районного суда г. Москвы К_____ детальную проверку указанных в жалобе обстоятельств и фактов, а именно:
- факта игнорирования судьей К_____ поданных Истцом процессуальных документов и факта не приобщения их к материалам гражданского дела № 2___: краткой апелляционной жалобы от 21.08.2017 на решение от 21.07.2017; 5-ти (пяти) заявлений Истца с просьбой ознакомиться с материалами дела;
- факта указания в материалах гражданского дела № ________ на якобы совершенную в адрес Истца посредством Почты России отправку судебного Определения от 14.12.2017 о возврате Истцу апелляционной жалобы (л.д. 68-69), при отсутствии каких-либо документальных доказательств такой отправки.
2. За нарушение требований гражданского процессуального законодательства принять меры по привлечению судьи К_____ к дисциплинарной ответственности.
3. Сведения о проведении проверки и её результатах, в т.ч. по обоснованности / необоснованности заявленных в настоящей жалобе требований, прошу направить в мой почтовый адрес: ______________________
Настоящим также выражаю готовность при необходимости предоставить иную требуемую в целях проведения проверки информацию.

Приложения (заверенные копии):
1) Краткая апелляционная жалоба от 21.08.2017 с отметкой о принятии;
2) Заявление Истца от 14.09.2017 с отметкой о принятии;
3) Заявление Истца от 28.09.2017 с отметкой о принятии;
4) Заявление Истца от 26.10.2017 с отметкой о принятии;
5) Заявление Истца от 11.12.2017 с отметкой о принятии;
6) Первый лист апелляционной жалобы (полной), с отметкой о принятии;
7) Заявление Истца от 20.02.2018 с отметкой о принятии.


«_____» ______________ 20 ___ года __________________ / __________________
Тапия
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 12:55

Re: как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию с

Сообщение Horror » 08 фев 2019, 10:14

Большущее спасибо, очень помогли!!!
Horror
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 18:16


Вернуться в Судебная практика по трудовым спорам, процессуальные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Top.Mail.Ru