На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Исполнительный лист (очень срочно)

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Исполнительный лист (очень срочно)

Сообщение 1990Кирилл » 29 сен 2014, 22:02

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя знакомая (рабочая) судилась с работодателем,в иске просила восстановить её после незаконного увольнения и выплатить вынужденный прогул ( естественно это сделалось,чтобы получить деньги за прогул и сразу же уволиться). Суд вынес решение в пользу моей знакомой и присудил 85 тыс.рублей за вынужденный прогул и 13 тыс. рублей морального ущерба. Согласно закону,деньги за вынужденный прогул за последние 3 месяца должны быть выплачены несмотря на то, что решения ещё не вступило в законную силу (данную статью не помню). Получилось так,что судья ушёл в отпуск и другой судья отдал исполнительный лист на весь вынужденный прогул на 99 дней т.е. 3 месяца и 8 дней и она получила деньги. Осталось только получить исполнительный лист на 13 тыс. морального ущерба после вступления решения в силу,но моя знакомая подала апелляцию, ей отказали и подсчитав ещё присудили 2 тыс. за вынужденный прогул т.е. исполнительный лист доложны были выдать на 13 тыс. рублей за моралку и 2 тыс. рублей за прогул. Это решение вступило в силу и моя знакомая получила исполнительный лист. Приехав домой она увидела, что вышедший из отпуска судья допустил ошибку(не посмотрел в материалы дела) и вместо 13 тыс. морального ущерба и 2 тыс. за вынужденный прогул выдал исполнительный лист заново на 87 тыс. рублей за вынужденный прогул и 13 тыс. за моральный ущерб. Моя знакомая не знает, что делать. С одной стороны она хочет наказать подлого работодателя ещё раз т.е. подать исполнительный лист в банк и списать деньги со счёта работодателя(такое уже было в первый раз когда она получала деньги за вынужденный прогул и о данной карте пристава не знают и не наложили арест),но боится ответственности. У неё есть большие долги и секретарь судьи говорил,что хочет отправить исполнительный с 15 тысячами приставам, чтобы те наложили арест,но моя знакомая вовремя успела забрать его. Обращаться в суд за исправлением ошибки опасно из-за того, что суд всё таки может сообщить об этом приставам. Что будет если моя знакомая подаст исполнительный лист с этими 87 тыс. и 13 тыс. моралки снова в банк? Будет ли за это уголовная ответственность? Согластно статье (не помню точно) помоему 136 работник не должен возмещать по ошибке начисленную ему заработную плату от работодателя.
1990Кирилл
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 21:25

Re: Исполнительный лист (очень срочно)

Сообщение GlaSS » 06 окт 2014, 23:41

ну вообще будет похоже на мошенничество
работнице известно, что основная сумма долга в ее пользу уже выплачена, и она все равно еще раз подаст исполнительный лист
как минимум - неосновательное обогащение.
счетной ошибкой это не является, и заработной платой это тоже, на мой взгляд, считать будет нельзя, потому что з/п уже была выплачена.
в общем рискованно.
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25

Re: Исполнительный лист (очень срочно)

Сообщение Тэковец » 06 янв 2016, 21:06

Если у Вас есть обоснованные претензии к работодателю и Вы не хотите быть в роли проигравшего, обращайтесь за консультацией к профессиональным юристам по трудовому праву ООО "ТэКа Групп".

В пользу работников данная юридическая компания выиграла не один судебный процесс, подробная информация здесь: СУДЫ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ

С расценками на услуги для работников можно ознакомиться здесь: СТОИМОСТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКА
Аватар пользователя
Тэковец
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 12:31


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron