На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Разглашение уволенным работником тайны и взыскание ущерба

Демократия или авторитаризм? На "ты" или на "Вы"? Dress-code или Casual? Белая или черная оплата труда? А что в Вашем случае? Обсуждаем эти, и любые другие вопросы в рамках темы.

Разглашение уволенным работником тайны и взыскание ущерба

Сообщение Афтор » 07 июл 2020, 11:19

Возник следующий вопрос, у нас производство, и есть некоторые "секретные" технологие, составы красок, принципы работы и настройки оборудования.

Если работник после увольнения разгласит такие сведения кому-либо, и они попадут конкурентам, то это нанесет реальный ущерб.

У нас подписаны соглашения о неразглашении и есть положение о коммерческой тайне. Но, что будет, если реально произойдет разглашение? Сможем ли мы взыскать в суде ущерб, как будет определяться его размер?

Можно ли как-то дополнительно подстраховаться?
Афтор
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 11:12

Re: Разглашение уволенным работником тайны и взыскание ущерб

Сообщение Kajzer » 07 июл 2020, 11:36

я думаю, что взыскать вполне можно, но правда практики не видел.

у нас вообще установлен штраф в трудовом договоре за такое нарушение, гигантская сумма, специально, чтобы неповадно было и думать о разглашении
Kajzer
Эволюционер
Эволюционер
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 13:39

Re: Разглашение уволенным работником тайны и взыскание ущерб

Сообщение МНДМС » 07 июл 2020, 11:47

у нас вообще установлен штраф в трудовом договоре за такое нарушение, гигантская сумма


ну и что с него толку, если трудовым законодательством это не предусмотрено.

взыскать вполне можно, но правда практики не видел.


ага, конечно можно взыскать ущерб, только попробуйте еще доказать, что именно работник его нанес.
МНДМС
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:24

Re: Разглашение уволенным работником тайны и взыскание ущерб

Сообщение Nazarova » 07 июл 2020, 11:54

Что касается положительной судебной практики по вопросу взыскания ущерба при разглашении тайны уволенным работником, то ее практически не имеется.

Что касается требований закона:

- согласно ч. 4 ст. 11 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», работодатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, от лица, получившего доступ к этой информации в связи с исполнением трудовых обязанностей, но прекратившего трудовые отношения с работодателем, если эта информация разглашена в течение срока действия режима коммерческой тайны.

- согласно статье 1472 ГК РФ, нарушитель исключительного права на секрет производства обязан возместить убытки, причиненные нарушением исключительного права на секрет производства, если иная ответственность не предусмотрена законом или договором с этим лицом.

- за разглашение информации, которая составляет коммерческую тайну работодателя, лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 183 УК РФ (штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок).

Но, как мы понимаем, для привлечения к уголовной ответственности работодателю необходимо будет обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Анализ судебной практики показывает, что работник может нести материальную ответственность только за причинение прямого действительного ущерба, а если разглашение секрета производства произошло уже после того, как трудовые отношения прекращены, привлечь к ответственности работника можно по нормам гражданского законодательства (не трудового).

При этом необходимо наличие следующих условий:

- принадлежность разглашенной информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну;

- доступ работника к сведениям, составляющим охраняемую законом тайну, что подразумевает наличие письменного документа, в котором указано, какие именно сведения работник обязуется не разглашать в связи с выполнением своих трудовых обязанностей;

- доказательства выполнения работодателем положений ст. 11 ФЗ «О коммерческой тайне» - что работник под роспись ознакомлен с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, обладателем которой является работодатель, которая имела гриф «коммерческая тайна»;

- наличие ущерба, причиненного работодателю разглашением работником сведений, которые составляют охраняемую законом тайну.

Что касается взыскания «штрафа», установленного договором о неразглашении информации, то с этим могут быть реальные проблемы. Поскольку, как указано в Определении Верховного суда Республики Татарстан от 23.03.2015 по делу № 33-4126/2015, Закон «О коммерческой тайне» и ТК РФ не предусматривают ответственность работника за нарушение положений о коммерческой тайне в виде «штрафа».

Также следует отметить, что имеется судебная практика (апелляционное определение Мосгорсуда от 14.10.2014 по делу № 33-34658), согласно которой работодателем - БИНБАНК было заключено с работником «соглашение о неконкуренции», и условия такого соглашения не были признаны судом нарушающими право работника на труд. В соответствии с данным соглашением работнику полагалась выплата в размере 6 средних заработков при соблюдении им обязанности не использовать в своих интересах или в интересах других лиц, не разглашать третьим лицам конфиденциальную информацию в течение срока действия договора (как в период работы, так и в случае увольнения). При этом стороны договорились, что нарушением данной обязанности будет признаваться любого рода деятельность в финансовых организациях либо проектах, конкурирующих с БИНБАНК (в том числе после увольнения), в качестве сотрудника, акционера, агента, директора, члена совета директоров этих организаций, консультанта, любого физического или юридического лица, что прямо или косвенно может привести к использованию конфиденциальной информации. По смыслу формулировки, для целей получения вознаграждения работник ограничивался в трудоустройстве к конкурентам. При этом после увольнения работник вышел на работу в СБЕРБАНК, в связи с чем БИНБАНК не выплатил работнику «вознаграждение», и суд отказал работнику в удовлетворении его исковых требований о взыскании такого вознаграждения.

Т.е. помимо метода устрашения работников (штрафы и ответственность), в случае необходимости можно попробовать использовать какую-либо «мотивационную схему».

Также имеется Постановление Новосибирского УФАС России № 06-113/16 от 07.11.2016 (не имеет прямого отношения к описываемой ситуации, просто для информации), о назначении административного наказания, согласно которому УФАС рассмотрело дело, в котором бывший директор организации, занимающейся пошивом и торговлей спецодежды и изделий для активного отдыха и спорта, организовала новое общество, занимающееся аналогичной деятельностью, использовала технологии и лекала пошива, «переманила» 9 ключевых сотрудников и 27 клиентов прежнего работодателя. Директор и все сотрудники были субъектами соглашения о неразглашении коммерческой тайны. УФАС установило, что имела место недобросовестная конкуренция, признало общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ, назначило административный штраф в размере 250 тыс. рублей и предписало прекратить нарушение Закона «О защите конкуренции», выразившееся в использовании информации, составляющей коммерческую тайну и секреты производства заявителей. Однако рассмотренный способ защиты позволяет привлечь к ответственности не бывших работников, разгласивших информацию, а юридическое лицо - нового работодателя, и уплаченные штрафы пойдут в доход государства.
Аватар пользователя
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:40


Вернуться в Взаимоотношения между работником и работодателем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron