На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Увольнение преподавателя за совершение аморального проступка

Расскажите свою историю, спросите совета, предостерегите от ошибок.
Избегайте указания ф.и.о., и наименований организаций. При нарушении данных требований темы будут удаляться.

Увольнение преподавателя за совершение аморального проступка

Сообщение Доцент-Mos » 18 май 2020, 13:40

Уважаемые специалисты в области трудового права, нужен Вас совет.

Работаю в должности доцента кафедры, в государственном ВУЗе, в Москве, уже больше 5 лет.

Некоторое время назад пришел новый декан, молодой "реформатор", который потихоньку стал ставить везде своих людей. Постоянно "режет" и меняет всё под себя.
В феврале 2020 года мне поступила информация, что мою должность он хочет отдать своему какому-то человеку, и этот учебный год у меня последний, летом я должен уволиться.

Далее, полтора месяца назад состоялся разговор, в ходе которого я сказал, что никогда к моей работе со стороны руководства не было никаких нареканий, мне работа нравится и я не понимаю, почему вдруг должен увольняться.
Разошлись ни на чём...

И вот сейчас мне поступают открытые угрозы, что если не напишу заявление на увольнение, то никаких особых претензий ко мне и не будет, сразу будет увольнение за совершение аморального проступка.
И вот так прямо намекают на то, что есть на курсе парочка плохо успевающих студентов, от которых они получат заявления о том, что я якобы просил деньги за зачет (чего НИКОГДА не было, и быть не могло), и даже, возможно, получат заявления от студентки о "harassment" с моей стороны, т.е. о домогательствах.
Хотя, я даже никогда тет-а-тет со студентками не находился, всегда при других людях, и вообще далек от такого поведения, у меня полноценная семья и скоро должен родиться второй ребенок.

Подскажите, что делать в такой вопиющей ситуации? Как бороться с этим злом, откровенной клеветой, которой мне угрожают, чтобы получить мою должность?

Что такое "аморальный проступок"? Как я понял, какого-то четкого определения этому нет, работодатель может использовать любые причины и основания для увольнения, которые он сам посчитает аморальными? Какая процедура увольнения, я могу прийти на работу (сейчас период "нерабочих дней" в связи с коронавирусом, но скоро он кончится), и мне сразу могут вручить приказ об увольнении?

Вопрос для меня очень серьезный, для преподавателя запись в книжке об аморальном проступке это "волчий" билет, а учитывая, что я не сделал ничего плохого, вообще страшное дело...
Доцент-Mos
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 май 2020, 13:19

Re: Увольнение преподавателя за совершение аморального прост

Сообщение GlaSS » 19 май 2020, 14:27

Как бороться с этим злом, откровенной клеветой, которой мне угрожают, чтобы получить мою должность?


ну вообще ситуация из ряда вон выходящая, и это действительно будет клевета, т.е. уголовно наказуемое деяние, но правда для того, чтобы это доказать, надо будет писать заявление в полицию.

Что такое "аморальный проступок"?


ну да, определения в законе нет, каждый трактует, как хочет.

Какая процедура увольнения, я могу прийти на работу (сейчас период "нерабочих дней" в связи с коронавирусом, но скоро он кончится), и мне сразу могут вручить приказ об увольнении?


ну вообще они должны затребовать объяснения, ведь это увольнение - мера дисциплинарного воздействия
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:25

Re: Увольнение преподавателя за совершение аморального прост

Сообщение Nazarova » 08 июн 2020, 14:58

Четкого определение аморального проступка действительно нет, это субъективное понятие.

Но анализ судебной практики показывает, что для законного увольнения в связи с совершением работником аморального проступка работодатель должен располагать доказательствами, что работником были осуществлены действия, которые нарушают нормы морали и являются безнравственными, а также, что вышеуказанные действия работника являются несовместимыми с продолжением дальнейшей работы.

Из Определения Московского городского суда от 18.01.2012 № 33-0921/2012 следует, что:
«аморальным проступком должен признаваться такой проступок, который непосредственно посягает на систему общественных отношений, обеспечивающих нормальное воспитание и обучение детей, лиц несовершеннолетнего возраста, их физическое и нравственное развитие, и Трудовой кодекс РФ, исходя из буквального толкования п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в качестве основания для увольнения работника называет именно «проступок», а не поведение работника в тот или иной период времени и его конкретные действия (бездействие). Проступок должен обладать признаками: опасности, вины и наказуемости. Соответственно, для квалификации действия работника как аморального проступка, в действиях работника должна усматриваться противоправность действия (бездействия), запрещенного под страхом применения наказания или иного принудительного вида правового воздействия».

Из Определения Санкт-Петербургского городского суда от 20.12.2011 № 33-18965/2011 следует, что:
«Обязательным условием применения данного основания расторжения трудового договора является несовместимость совершенного проступка с продолжением работы по выполнению воспитательных функций. Воспитание представляет собой целенаправленное и систематическое воздействие на воспитываемого. Поскольку между работником, совершившим аморальный проступок, и воспитываемым в большинстве случаев существует постоянный контакт, то работодатель должен оценить, как этот проступок отразится на воспитательном процессе. Вывод о несовместимости аморального проступка с продолжением воспитательной работы может быть сделан работодателем в следующих случаях:
- совершенный работником аморальный проступок оказал пагубное воздействие на воспитываемого;
- совершенный работником аморальный проступок дает основания предполагать, что работник в будущем может совершить аналогичный или другой проступок, который окажет пагубное воздействие на воспитываемого.
В обоих случаях увольнение является способом исключения отрицательного влияния на воспитываемого в будущем, а также методом демонстрации воспитываемому и другим лицам неизбежности наказания за аморальное поведение».

В соответствии с Определением Свердловского областного суда от 17.11.2016 по делу № 33-19993/2016, для правильного разрешения спора о законности увольнения в связи с совершением аморального проступка имеет значение то, какие действия истца послужили основанием для применения к нему мер дисциплинарного воздействия, имели ли они место в действительности и могли ли они рассматриваться как нарушение трудовых обязанностей.

Согласно судебной практике к аморальным проступкам относятся следующие действия работников:
- нецензурная брань в адрес другого воспитателя на национальной почве, с нанесением ударов (Определение Московского городского суда от 26.11.2014 по делу № 33-35067/2014);
- применение в отношении малолетних физической силы, с использованием нецензурных выражений, находясь в нетрезвом состоянии в общественном месте (Определение Челябинского областного суда от 16.01.2014 по делу № 11-510/2014);
- не воспрепятствование принятию алкоголя несовершеннолетними воспитуемыми и поощрение данных действий (Определение Красноярского краевого суда от 16.04.2012 № 33-2225);
- неоднократные неэтичные высказывания на уроках в адрес учеников (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 02.07.2015 № 33-10432/2015);
- понуждение воспитанника ко лжи (Определение Московского городского суда от 20.06.2014 № 33-22169/14);
- затребование от обучаемых заранее определенных преподавателем подарков, за проставление им зачёта (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.12.2011 № 33-18965/2011);
- применение преподавателем грубой физической силы по отношению к ученику (Определение Московского городского суда от 18.09.2015 по делу № 33-33888/2015);
- нанесение преподавателем заместителю директора по учебно-воспитательной работе в ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, множественных ударов, подтвержденных приговором суда (Определение Тульского областного суда от 18.03.2010 по делу № 33-0683).

Учитывая изложенное, для привлечения работника к ответственности в виде увольнения по пункту 8 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, работником должны быть совершены конкретные аморальные действия, несовместимые с продолжением дальнейшей работы.
Аватар пользователя
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:40

Re: Увольнение преподавателя за совершение аморального прост

Сообщение Тэковец » 16 июн 2020, 15:52

Можете посмотреть судебные решения (сканы) по восстановлению работников на работе, незаконно уволенных в связи якобы совершенным аморальным проступком, на странице:

http://tkgr.ru/osnovnye-proekty.html
Аватар пользователя
Тэковец
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 11:31

Re: Увольнение преподавателя за совершение аморального прост

Сообщение Viva » 19 июн 2020, 11:13

Подскажите, что делать в такой вопиющей ситуации? Как бороться с этим злом, откровенной клеветой, которой мне угрожают, чтобы получить мою должность?



Может быть, предвосхитить события? Описать угрозы, ситуацию, и направить заявление о недопустимости подобного поведения в ВУЗ и в Министерство образования?

Чтобы сразу, первому показать, что готовится такой "поклёп" и Вам об этом известно напрямую от руководства?
Viva
Эволюционер
Эволюционер
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 май 2013, 14:41


Вернуться в Увольнение с применением давления, как противостоять?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron