На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Сообщение Кирилл » 26 янв 2018, 21:31

Добрый вечер, Я проживаю в Санкт-Петербурге и недавно довелось столкнуться с очень сомнительным работодателем. Мирно решить не возможно, придется разбираться. Подскажите пожалуйста, какие именно статьи нарушил работодатель по моей истории и куда мне следует обращаться для решения.

Работаю в организации ООО”Эльтон-с” на основании заключенного трудового договора с 11.09.17.. Копия договора после подписания Директором фирмы мне не была предоставлена. В договоре было четко оговорено, что работа мастера, проводится на определенном вверенном участке (Колпино, Пушкин, Металлострой). Заработная плата на испытательном сроке 35т.р. в течение 3х месяцев, по прохождению испытательного срока она в соответствие с размером участка будет увеличена. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц, 15го числа зарплата и 25го аванс. Была оговорена компенсации за ГСМ и амортизация личного автомобиля в размере 6т.р.
Через две недели после сдачи всех необходимых документов (трудовая книжка, копии документов) и трудоустройства меня поставили в известность, что заработная выплачивается с задержкой в месяц. В первый же месяц помимо своего участка, заставляли работать на чужих участках, а именно (Петергоф, Московский р-он, ).
Без предупреждения , и без какого либо договора. В начале ноября меня поставили в известность, что мою должность инженера закрыли, а меня перевели в монтажники. В должности монтажника нет определенного участка (работа проводится во всех южных районах г. Санкт – Петербурга и Ленинградской области), отсутствует окладная часть (полная сдельщина) и полное отсутствие компенсации за ГСМ и автомобиль, график не нормированный, на открытом пространстве.
Работодателем не соблюдается законодательство об охране труда. Без каких либо допусков и документов заставляли работать с электричеством и на высоте.
В декабре после поднятия мною вопроса о возможном увольнение, мне отказали в выплате заработной платы за октябрь и все последующие месяца до полного расчета и сдачи всех инструментов и материалов на склад.
При просьбе предоставить мне конкретный список, материалов и оборудования, который я должен сдать, мне отказывают.
Заработная плата в должности инженера за октябрь до сих пор не выплачена.
По данным пенсионного фонда никаких перечислений за время работы в данной организации не производилось. Не возвращают трудовую книжку.

После предупредительного письма Ген.директору компании о моей намеренности отправить мою историю в прокуратуру и трудовую комиссию, мне стал названивать мой бывший начальник, который утверждает что я сам не приезжал за деньгами, что он не знал что меня принудительно перевели в монтажники (я сам). По поводу трудовой ответил мне так: что у них на период испытательного срока трудовая не нужна, а у меня взяли по случайности и что я могу приехать и забрать ее. Такое ощущение будто рядом с ним во время звонка сидел Ген. директор. Первый раз в такой ситуации.
Кирилл
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 21:03

Re: Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Сообщение GlaSS » 27 янв 2018, 20:33

Кирилл, к сожалению, в Вашем случае беспредел не только в "понижении в должности".
Видимо, Вам если и выдадут трудовую книжку, то пустую без записей о трудоустройстве, ведь особо никаких доказательств того, что вы там работали, у вас нет?
зарплату хоть раз платили, если да, то каким образом?
Что имеется на руках от работодателя? Наказать конечно надо, пишите сюда, подумаем как.
С ними сейчас желательно вежливо и аккуратно, чтобы они не подумали, что будете обращаться, и может какие-то "плюсики" удастся выбить, в виде записи в трудовую книжку о работе, и может какие-то деньги. Это обращению дальнейшему особо не помешает
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25

Re: Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Сообщение Кирилл » 30 янв 2018, 20:09

Да есть, все выполненные работы как монтажника, так и инженера фиксируются на фирменных бланках (Актах выполненных работ, два подписанных экземпляра один клиенту второй мне). Таких Актов у меня осталось достаточно много. При необходимости можно пройтись по адресам и клиентам из актов. Акты в своем роде являются еще и гарантийным талоном для клиента, так-что клиенты вряд ли от них избавлялись.
Посетил уже 2ю юридическую компанию по возможному сотрудничеству в до судебной разборке, все как один говорят одно и тоже, даже сумма одинаковая. Можно ли верить таким организациям и стоит ли с ними заключать договор, мало не мало все таки требуют 30т.р. за до судебное на безвозвратной основе. Денег особо то и нет, но и не жалко ради положительного результата.
Еще набрался смелости и согласился приехать в офис работодателя, не знаю ошибка это была или верный поступок, но результаты есть. Меня сразу с порога встретил мой бывший начальник и адвокат компании. С начала естественно мне пришлось выслушать все ихние аргументы (Просто не давали вставить слово) высказали недовольство, что не привез материалы и инструменты и не только. Основной упор делали на то, что я не привозил материалы и из-за этого я сам все затянул. Что все мои претензии не что иное как попытка повесить необоснованный ярлык на компанию с безупречной 30 летней репутацией и стажем. По поводу перевода убедились, что я был в курсе, что меня перевели и естественно добровольно остался, а не уволился, как мне тоже было предложено. Звучало как будто собаке дали миску и сказали жри или выли отсюда. Это была последняя капля. Выговорил им все по пунктикам от отсутствии элементарного инструктажа по пожарной безопасности до незаконного удержания заработной платы с частичными выплатами менее МРОТа. В итоге после того как адвокат убедился, что я действительно не официально работал у них (точнее они меня никак не регистрировали), нету никаких налогов и пенсионных исчислений, все убежали из кабинета. В итоге руководитель с адвокатом стали оправдываться, что они то не виноваты в этой ситуации, что виновато дело случая и злобные умыслы бывших сотрудников, которые уже уволились. На просьбу предоставить мне договор об устройстве, не отпирались и просили подождать пока вернется человек с отдела кадров и принесет, в итоге я так и не дождался. Через пару часов после того как я ушел, стали названивать, я не брал трубку т.к. был реально на взводе и мог сорваться.
Сегодня позвонил уже сам адвокат и просил об мирном урегулирование в виде приезда ихнего сотрудника ко мне домой, который под расписку заберет все материалы и отдаст мне деньги, которые я заработал. Естественно опять полная ерунда, это 12 т.р. за ноябрь и 21т.р. за октябрь, но уже без вычета материалов... Наверно зря я ответил по телефону, что не намерен мотаться к ним в пустую и если они действительно готовы решать вопрос мирно в до судебном порядке, то сумма начинается от 200 т.р. и это без морального и материального ущерба, или если же нет, то с моральным ущербом, с жалобой в налоговую и заявлением в прокуратуру, а далее в суд . Адвокат конечно услышал меня и попросил время для рассмотрения предложения.
Не знаю, если честно плевать уже на трудовую и на деньги, желание одно: наказать их по полной, чтобы другие люди не попались к этому предприимчивому работодателю.
Кирилл
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 21:03

Re: Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Сообщение Кирилл » 30 янв 2018, 20:42

Зарплату выплачивали три раза: 1й в конце октября за сентябрь 27т.р. (за неполный месяц), 2й в середине ноября 10т.р.(аванс за октябрь), и 10т.р. в середине декабря (на ремонт автомобиля, чтобы привез материалы. Теперь говорят, что это был аванс за ноябрь).
Выплачивается часть на банковскую карту, а основная часть в офисе и строго по дате и времени, в остальное время помещение закрыто. При получение в офисе: выдаются деньги и листок под роспись о получение данных средств, так-же если это основная зарплата(не аванс) то выдается распечатка, в таблице, которой кроме суммы и названия месяца ничего нет.
Кирилл
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 21:03

Re: Беспредел! Принудительное понижение в должности.

Сообщение GlaSS » 31 янв 2018, 18:53

Посетил уже 2ю юридическую компанию по возможному сотрудничеству в до судебной разборке, все как один говорят одно и тоже, даже сумма одинаковая. Можно ли верить таким организациям и стоит ли с ними заключать договор, мало не мало все таки требуют 30т.р. за до судебное на безвозвратной основе.


пока что вам никакие юристы не нужны, не тратьте деньги.

Наверно зря я ответил по телефону, что не намерен мотаться к ним в пустую и если они действительно готовы решать вопрос мирно в до судебном порядке, то сумма начинается от 200 т.р. и это без морального и материального ущерба, или если же нет, то с моральным ущербом, с жалобой в налоговую и заявлением в прокуратуру, а далее в суд .


что сделано то сделано, не забивайте голову, нормально ответили. Ждите некоторое время их реакции, если поступит действенное предложение, принимайте, если не очень действенное, скажите, нужно подумать и "посоветоваться с адвокатом".
Не разменивайтесь на эмоции, все должно быть спокойно и взвешенно.

Будем надеяться, что в ближайшее время они выйдут с нормальным предложением. Если нет, историю можно будет раскручивать. И главное ничего им пока не отдавайте, документы и пр.
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron