На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Расчет процентов по статье 395 ГК РФ

Выкладываем интересные судебные решения, выдержки из них по трудовым делам, обсуждаем вопросы процессуального характера.

Расчет процентов по статье 395 ГК РФ

Сообщение Вассерман » 23 сен 2016, 22:24

Появились разъяснения Верховного Суда РФ касаемо расчета процентов за пользование чужими денежными средствами по новой редакции ст. 395 ГК РФ - ставки банковского процента по вкладам физических лиц публикуются на официальном сайте Банка России в сети Интернет, при этом размер ставок меняется пока один раз в месяц.

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, за каждый период просрочки расчет осуществляется исходя из средней ставки банковского процента в этом периоде, а если ставка за соответствующий период не опубликована - исходя из самой поздней из опубликованных ставок.

При этом, расчет процентов осуществляется по ставке, сложившейся в федеральном округе, в котором находится место жительства (нахождения) кредитора, а если место жительства (нахождения) кредитора находится за пределами территории РФ, то расчет осуществляется исходя из ставки по месту нахождения суда, рассматривающего спор.
Аватар пользователя
Вассерман
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:52

Вернуться в Судебная практика по трудовым спорам, процессуальные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron