На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

НОВЫЕ ОФИСНЫЕ ПРАВИЛА

Подборка любых не серьезных текстовых материалов - без картинок, только для чтения.

Сообщение Asty » 05 фев 2011, 15:26

НОВЫЕ ОФИСНЫЕ ПРАВИЛА


Уважаемые работники, сообщаем Вам, что в последнее время работникам нашей организации было предоставлено слишком много прав и свобод, которыми они стали злоупотреблять, и сейчас мы обязаны пресечь такие злоупотребления.

Все нижеуказанные действия работодателя производятся для Вашего же блага. Помните, дисциплина труда есть дисциплина жизни, а спартанские условия есть воспитание духа и воли. Итак:


Нетрудоспособность:
листок нетрудоспособности, выданный врачом, больше не считается оправданием отсутствия на работе. Если у вас хватило сил дойти до врача, то значит, Вы вполне могли бы дойти и до офиса.


Отпуск:
каждому сотруднику предоставляется 104 дня отпуска в год. Эти дни называются «суббота» и «воскресенье». Также в качестве отпуска следует расценивать отпуск работника домой после рабочего дня.


Хирургические операции:
работникам запрещается соглашаться на хирургические операции. Нам нужны все Ваши органы, Вас брали на работу целыми. Поэтому, если хирург отрежет Вам что-нибудь, это будет рассматриваться, как нарушение трудового договора.


Отсутствие на работе в связи с похоронами:
это не повод, чтобы не явиться на работу. Мы склонны считать, что покойнику все равно, пришли Вы или нет. Вы должны сделать все, чтобы на похоронах Вас кто-нибудь заменил. Если это невозможно, и Ваше присутствие там обязательно, то перенесите похороны на вечер. Отработав в обеденный перерыв, Вы сможете уйти с работы на час раньше.


Отсутствие на работе по причине собственной смерти:
причина признается уважительной. Но, между тем, Вы должны изыскать возможность известить работодателя об этом как минимум за две недели, чтобы отдел кадров смог подыскать вам замену.


Туалет:
в связи с тем, что работники слишком много рабочего времени проводят в туалете, кабинки в туалетах будут оборудованы таймерами. Если работник занимает кабинку в течение периода времени превышающего установленную норму в три минуты, то по истечении этого времени включается звуковой сигнал предупреждения. Если через тридцать секунд после звукового сигнала работник не освободит кабинку, то держатель с рулоном туалетной бумаги автоматически задвигается в специальную нишу в стене, вода в унитазе спускается, двери кабинки распахиваются, и фотокамера производит снимок работника, который будет размещен на "Доске Объявлений" в текущем месяце.
Если в течение календарного года фотографии работника будут размещены на Доске три раза, то в отношении работника возможно вынесение дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения.


Перерыв для отдыха и питания:
для худых работников длительность обеденного перерыва составляет 45 минут, им нужно есть, чтобы выглядеть более здоровыми и не дискредитировать своим видом нашу компанию.
Для людей нормальной комплекции для питания достаточно 35 минут.
Толстым сотрудникам предоставляется 30 минут. Для отдыха, во время которого они могут мечтать о том, как будут тратить это время на питание, когда станут людьми нормальной комплекции.


Дресс-код:
на рабочем месте вы должны носить одежду, соответствующую размеру Вашей заработной плате. Если кто-то будет приходить в слишком дорогой одежде, значит, в повышении зарплаты этот работник точно не нуждается.



Спасибо вам за преданность работодателю.
Наша цель – оставить у вас самые положительные впечатления от работы у нас.
По этой причине, все ваши вопросы, комментарии, претензии, недовольства, жалобы, сомнения, намеки, высказывания, страхи, подозрения, или выводы, просьба держать при себе.
Приятного Вам времени работы!


С уважением,
Представители работодателя
Asty
Эволюционер
Эволюционер
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:23

Вернуться в Это просто смешно

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron