На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Изменения в 2018 году

Обсуждаем все вопросы, связанные с трудовым законодательством, в том числе с правилами ведения кадрового делопроизводства

Изменения в 2018 году

Сообщение Кадровик » 06 фев 2019, 21:39

Постановление Правительства РФ от 22.11.2017 № 1409 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

Инспекторы Роструда станут проверять доступность рабочих мест для инвалидов.

_____________________________________

Постановление Правительства РФ от 24.11.2017 № 1423 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2018 год» На 2018 год минимальная величина пособия по безработице составит 850 рублей, а максимальная - 4900 рублей

_____________________________________


Федеральный закон от 29.12.2017 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации»

С 1 января 2019 года органы службы занятости будут осуществлять организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов.
Под сопровождением при содействии занятости инвалида понимаются оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

_____________________________________

Федеральный закон от 31.12.2017 № 502-ФЗ «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации»

Нарушение порядка оформления трудовых отношений является основанием для проведения в отношении работодателя внеплановой проверки.

Установлено, что основанием для проведения внеплановой проверки будет являться, в числе прочего, поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

_____________________________________


Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Трудовой кодекс РФ дополнен статьей 262.2, согласно которой работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

_____________________________________

Письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста.

Рострудом разработана форма, в соответствии с которой должны представляться сведения о численности работников организации (мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р.), не являющихся пенсионерами.

Отчетность по данной форме подлежит представлению начиная с данных на 1 октября 2018 года ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Кроме того, приводится форма ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста, которая подлежит представлению начиная с данных на 1 сентября 2018 года ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

_____________________________________

Письмо Минтруда России от 01.06.2018 № 15-4/10/В-4010 Об обязанности работодателя по обеспечению проведения специальной оценки условий труда.

Минтруд России напоминает работодателям, что проведение специальной оценки условий труда должно быть завершено не позднее 31 декабря 2018 года.

_____________________________________

Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации"
С 1 января 2019 года работники смогут получить освобождение от работы на 1 день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста - на 2 рабочих дня каждый год.

_____________________________________
Аватар пользователя
Кадровик
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 22:49

Вернуться в Вопросы ведения кадрового делопроизводства и применения ТК РФ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2