На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Незаконное увольнение.

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Незаконное увольнение.

Сообщение nikolay630 » 26 сен 2017, 01:51

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Столкнулся с такой ситуацией впервые.

В недавнем прошлом работал учителем физической культуры в образовательной школе. Работал на протяжении 3 лет. Случился конфликт с другим преподавателем физкультуры, которая была протеже директора. Естественно, в конфликт втянулась и директор школы, которая выступила на стороне другого преподавателя.

В таком состоянии я работал на протяжении 2 лет, подыскивая себе следующее место работы. Но случился неприятный инцидент.

Проведя урок в нижнем зале я возвращался в тренерскую, где оставил свои ключи от тренерской. В верхнем зале работала второй преподаватель. Тренерская закрывается в случаях, когда преподаватели ведут уроки на улице или уходят. Второй преподаватель мне попалась навстречу, просто прошла молча мимо. Дойдя до тренерской я обнаружил, что она заперта и мои ключи внутри. Я спустился вниз и на лестнице увидел второго преподавателя в окружении учеников 9 го класса. Больше на лестнице никого не было. Подойдя я попросил ключи, однако в ответ я услышал язвительное "ЮНОША, поменяйте тон". Моя просьба отдать ключи грубой не была. повторив просьбу сказав, что она заперла зачем то мои ключи, я получил отказ. Запасных комплектов ключей в школе не было( завхоз на больничном), я схватил ее ключи, находящиеся на блокноте в ее руках. Она потянулась за ними и упала, мимо меня вверх по лестнице. Никаких повреждений она не получила, обращений в мед заведения не было. Морально тоже не пострадала, так как была в спорт форме, а не юбке. Я зашел в тренерскую и оставил ее ключи на столе. На след. день меня в письменной форме попросили об объяснении. А через 10 дней выдали трудовую с записью уволен за совершение аморального поступка.

Мною было подано в срок 1 мес. исковое заявление о изменении записи в трудовой и моральной компенсации. Мне его вернули на исправление недостатков. Я отправил исправления в срок, но судья вернул мне его, с формулировкой пропущен срок. Была подана частная жалоба, которая была успешно потеряна и 2 мес ее искали. Я подал вторую ЧЖ. которая валялась без продвижения 2 мес. После того как на имя начальника суда было написано заявление о том, что 2 ЧЖ без движения, она была отправлена в Мосгорсуд, и вернулась с формулировкой вернуть дело в судопроизводство.

Ответчик не являлся на 3 заседания, однако судья все время переносил. Наконец появился представитель ответчика. Были запрошены документы на основании которых было вынесено решение об увольнении.

Основание послужило обращение родителей учащихся 3 го класса, которых я не видел. Которые гипотетически могли находиться за моей спиной и ничего из написанного ими " он обозвал ее старой ведьмой или он ударил ее в живот рукой, так что ее ноги взлетели выше головы" не могли видеть, уже не говорю что этого не было. Объяснительные учащихся 3 го и 9 го класса расходятся конкретно. Учащиеся 3 го класса писали все под копирку, в присутствии психолога.

Мной был нанят Адвокат. В данный момент ситуация следующая:

1) Пригласить детей в качестве свидетелей, а так же представителей комиссии которая выносила решение не возможно, потому что судья отверг ходатайство о привлечении свидетелей. Причина: не имеет отношения к делу, так как рассматривается насколько директор правильно соблюла процедуру увольнения, а не решение вынесенное комиссией или показания детей.

2) Пригласить представителя департамента образования тоже невозможно (ходатайство отклонено по этой же причине).

3) Адвокат не может предложить варианты для того чтоб сместить фокус с процедуры увольнения на законность и оправданность решения вынесенного комиссией .

На комиссию приглашен не был, возможность отстаивать свои интересы на месте был лишен.

Подскажите как быть в данной ситуации? Имеет ли смысл заявлять отвод судье, так как на протяжении всего процесса (почти 1,5 года он всячески тормозит процесс, ходатайства отклонены.) Адвокат против того чтоб заявлять отвод(возможны свои интересы) не знаю.
nikolay630
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 01:34

Re: Незаконное увольнение.

Сообщение Кадр » 26 сен 2017, 02:46

Вечер добрый!
Вопрос у Вас, к сожалению, крайне сложный для успешного решения.

Пригласить детей в качестве свидетелей, а так же представителей комиссии которая выносила решение не возможно, потому что судья отверг ходатайство о привлечении свидетелей.


Так главное дело было бы в том, чтобы свидетели не подтвердили в суде то, что указано в документах.
Или Вы думаете, всё же не подтвердят?
Конечно, если они опровергнут написанное, то это было бы в Вашу пользу. И если такое возможно (опровержение написанного), то можно было бы попросить возможных свидетелей оформить нотариальное заявление для предоставление его в суд, в котором было бы соответствующее опровержение, а уже потом, после предоставления суду такого заявления, попробовать и вызвать их еще раз в суд.
Но если свидетели не скажут в суде то, что Вам требуется, тогда и вызов их большого толка не дал бы.

2) Пригласить представителя департамента образования тоже невозможно (ходатайство отклонено по этой же причине).


Представитель Департамента, на мой взгляд, вообще Вам не нужен здесь, он не имеет отношения к сторонам спора (школа и Вы), и при "происшествии" не присутствовал. Таким образом, что он мог бы показать суду в качестве свидетеля? А свидетелем может по ГПК РФ являться только тот, кто имеет возможность засвидетельствовать какие-либо факты.

На комиссию приглашен не был, возможность отстаивать свои интересы на месте был лишен.


Ну объяснения затребовал работодатель перед увольнением? В них Вы опровергли предъявленные претензии?

Имеет ли смысл заявлять отвод судье, так как на протяжении всего процесса (почти 1,5 года он всячески тормозит процесс, ходатайства отклонены.)


Здесь проблема в том, что для отвода судье должны быть основания, предусмотренные ГПК РФ, а в данном случае "затягивание процесса и отклонение ходатайств" такими основаниями не являются.
Т.е. даже если заявить отвод по этим основаниям, он не будет принят судом.
Аватар пользователя
Кадр
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:43


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2