На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

как переквалифицировать ГПХ в трудовой договор

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

как переквалифицировать ГПХ в трудовой договор

Сообщение PetrP » 12 апр 2016, 11:55

Добрый день! Я выполняю строительные работы по договору ГПХ, с фирмой-нанимателем возникли серьезные разногласия. Подскажите могу ли я как-нибудь переквалифицировать свой договор в трудовой? Слышать что только через суд, так ли это?
PetrP
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 11:50

Re: как переквалифицировать ГПХ в трудовой договор

Сообщение НачКадр » 12 апр 2016, 12:24

PetrP писал(а):Подскажите могу ли я как-нибудь переквалифицировать свой договор в трудовой? Слышать что только через суд, так ли это?


Добрый день! Действительно раньше, до 01.01.2014 переквалифицировать договор мог только суд. После 01.01.2014 Трудовой кодекс был дополнен статьей 19.1, а также были внесены изменения в статьи 11, 15 согласно которым:
ст. 11: Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном Трудовым кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
ст. 15: Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
ст. 19.1: Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору,и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Следовательно в настоящий момент переквалифицировать ГПХ в трудовой договор может не только суд но и государственная инспекция труда.

Обратите внимание если отношения с нанимателем прекратились, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется только судом (ч. 2 ст. 19.1 ТК РФ)
НачКадр
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20 май 2015, 18:35


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1