На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Не новая информация, но важная

Обсуждаем плюсы и минусы, которые имеются при наличии/отсутствии у работодателя первичной профсоюзной организации, а также иные вопросы, связанные с профсоюзом.

Сообщение Популист » 16 сен 2010, 01:29

Коллеги, не подумайте, что я радуюсь. Просто для информации как раз в данный раздел.
Теперь руководителей профсоюза и их заместителей уволить можно без согласия вышестоящего профсоюзного органа, как это было раньше.







1 июля 2010 года N 146-ФЗ

--------------------------------------------------------------------------------


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 25 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ,
ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"


Принят
Государственной Думой
18 июня 2010 года


Одобрен
Советом Федерации
23 июня 2010 года


Внести в статью 25 Федерального закона от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 148) следующие изменения:
1) пункты 1 и 2 признать утратившими силу;
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации.".


Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
1 июля 2010 года
N 146-ФЗ
Популист
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:59

Сообщение д.ю.н. Стародубцев » 01 окт 2010, 20:11

Популист, а Вы статью 374 Трудового кодекса РФ читали?
Приведу часть первую:

Увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа.

В ФЗ, который Вы указали, содержится информация о внесении в статью 25 Федерального закона от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" изменений в части признания пункты 1 и 2 статьи 25 утратившими силу.

А Вы пункты, которые признаны утратившими силу читали?
Приведу и их:

1. Работники, входящие в состав профсоюзных органов и не освобожденные от основной работы, не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются, руководители профсоюзных органов в подразделениях организаций - без предварительного согласия соответствующего профсоюзного органа в организации, а руководители профсоюзных органов в организации, профорганизаторы - органы соответствующего объединения (ассоциации) профсоюзов.
2. Перевод указанных профсоюзных работников на другую работу по инициативе работодателя не может производиться без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются.




А теперь ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - где Вы увидели, что

Цитата теперь руководителей профсоюза и их заместителей уволить можно без согласия вышестоящего профсоюзного органа, как это было раньше.

???
д.ю.н. Стародубцев
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 18:26


Вернуться в Профсоюз

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron