На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

TKРФ превращает право на отпуск в принудительную обязанность

Обсуждаем случаи, когда нормы права имеют неоднозначное толкование.

TKРФ превращает право на отпуск в принудительную обязанность

Сообщение Константин Б. » 24 июн 2019, 15:53

Здравствуйте.

У меня возникла проблема: за годы моей работы в компании у меня накопилось 203 дня отпуска, и теперь работодатель начал меня прессовать, чтобы я этот отпуск отгулял. Но я не люблю ходить в отпуск и не могу сидеть без работы – я категорический противник самой идеи отпуска как такового. Работодателя-то я понимаю и претензий предъявить не могу: ведь он меня прессует не из личной мести, а из-за своего стремления соблюсти закон. Но здесь возникают вопросы:

- есть ли у сотрудника законное право не ходить в отпуск вообще (если сотрудник этого не желает)?

- почему наш ТК противоречит Конституции РФ в плане принудительности отпусков? Ведь согласно Конституции, гражданин имеет ПРАВО на отпуск, а понятие права предполагает, что им можно как воспользоваться, так и НЕ воспользоваться. В Конституции нигде не прописана ОБЯЗАННОСТЬ сотрудников регулярно ходить в отпуск. Однако Трудовой Кодекс опосредованно приводит к тому, что данное право оказывается принудительным, и никакой законной возможности им не воспользоваться он не оставляет.

- Не является ли принудительность отпусков нарушением также и другой статьи Конституции, гарантирующей право на труд? Получается, что моё право на труд ограничено только 11 месяцами в год, а трудиться все 12 месяцев, как я того хочу, мне не позволено?

Спасибо!
Константин Б.
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 15:51

Re: TKРФ превращает право на отпуск в принудительную обязанн

Сообщение GlaSS » 25 июн 2019, 21:30

С точки зрения работника Ваша позиция понятна, и даже похвальна.

Но, с точки зрения работодателя она не позволяет ему соблюсти закон, ведь согласно статье 124 ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

Однако Трудовой Кодекс опосредованно приводит к тому, что данное право оказывается принудительным, и никакой законной возможности им не воспользоваться он не оставляет.


Да, Трудовой кодекс гласит, что работодатель обязан составлять график отпусков на каждый год, который обязателен как для работников, так и для работодателей.

Не является ли принудительность отпусков нарушением также и другой статьи Конституции, гарантирующей право на труд? Получается, что моё право на труд ограничено только 11 месяцами в год, а трудиться все 12 месяцев, как я того хочу, мне не позволено?


Ну давайте представим, что если постоянно реализовывать право на труд, то когда же будет реализовано право на отдых? Работник просто не сможет его реализовать...
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 183
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 23:25

Re: TKРФ превращает право на отпуск в принудительную обязанн

Сообщение Константин Б. » 28 июн 2019, 12:00

Ну давайте представим, что если постоянно реализовывать право на труд, то когда же будет реализовано право на отдых? Работник просто не сможет его реализовать...


В том-то и дело, что "право" не может быть принудительным. Реализовывать право на отдых или нет, должен решать сам работник. Мне, например, этого права не нужно, я его не просил, и оно мне только мешает, создавая проблемы на работе.

Вообще говоря, я в принципе против отпуска как такового. Всегда раздражает, когда не можешь быстро решить какой-нибудь текущий вопрос по работе, потому что ключевой сотрудник, непосредственно занимающийся этим вопросом, видите ли, в отпуске. Кроме того, когда кто-нибудь из коллег в отпуске, это как правило приводит к увеличению нагрузки на остальных, знаю по своему опыту, так как задачи "отдыхающего" сотрудника выполнять надо, а численность оставшейся в строю команды уменьшилась. Да и после отпуска заметно снижается эффективность (а иногда также и перед отпуском). Так что отпуск - вообще говоря, изобретение для лентяев.

Но для начала я всё же предлагаю привести ТК в соответствие с конституцией так, чтобы отпуск хотя бы перестал быть принудительным. Хочешь - отдыхай, не хочешь - не отдыхай. Ну вот почему бы не сделать так? Кто и для чего писал такие законы?
Константин Б.
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 15:51


Вернуться в Тонкости ТК РФ и других нормативных актов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron