На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Досрочная пенсия

Обсуждаем случаи, когда нормы права имеют неоднозначное толкование.

Досрочная пенсия

Сообщение lesenka » 28 авг 2017, 18:25

Добрый день! Я работаю в учреждении культуры на должности (почти 8 лет), которая называется артист танцевального коллектива. Недавно в интернете натолкнулась на статью, которая описывает возможность выхода на пенсию досрочно, стала разбираться дальше. В списке профессий есть артист - исполнитель танцевальных номеров в профессиональном художественном коллективе. Считаются ли эти должности равнозначными? И что делать, если нет? вносить запись в трудовую? какие могут быть для этого основания? Спасибо!
lesenka
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 18:18

Re: Досрочная пенсия

Сообщение Jonny » 30 авг 2017, 20:16

В списке профессий есть артист - исполнитель танцевальных номеров в профессиональном художественном коллективе.


а что за список, напишите, плиз, реквизиты, посмотрю тоже...
Аватар пользователя
Jonny
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:53

Re: Досрочная пенсия

Сообщение lesenka » 01 сен 2017, 13:16

Совмин РСФСР от 28 августа 1991 г. № 447 «Об утверждении списка профессий и должностей работников театров и других театрально-зрелищ¬ных предприятий и коллективов, творческая работа которых дает право на пенсию за выслугу лет». Несмотря на давность лет, он действует.
lesenka
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 18:18

Re: Досрочная пенсия

Сообщение aster » 02 сен 2017, 12:36

В списке профессий есть артист - исполнитель танцевальных номеров в профессиональном художественном коллективе. Считаются ли эти должности равнозначными? И что делать, если нет?


полагаю, что если у вас "профессиональный художественный коллектив", то должности являются равнозначными.
Но, если менять наименование должности работодатель откажется, то придется обращаться с этим в суд. А он, скорее всего, делать это откажется, ведь это надо делать по всем работникам.
И следует быть готовой к тому, что после обращения можно попасть "в опалу", поэтому обращаться к работодателю лучше тогда, когда задумаете увольняться. Хотя, это просто болтовня с моей стороны, Вам виднее.


Почему думаю что равнозначные?

Согласно статье 57 ТК РФ, в трудовом договоре должна быть трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). И если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Поэтому должность "артист - исполнитель танцевальных номеров в профессиональном художественном коллективе" должна быть не только в Списке, но и в справочнике, правда там я ее не искала, но думаю будет точно. И если она поименована в справочнике, и в Списке, то работодатель должен был ее называть именно так.
aster
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 12:26


Вернуться в Тонкости ТК РФ и других нормативных актов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0