На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Трудовое право

Обсуждаем все вопросы, связанные с трудовым законодательством, в том числе с правилами ведения кадрового делопроизводства

Трудовое право

Сообщение Дмитрий » 13 апр 2017, 12:59

Здравствуйте. Устроился на работу в "Т и К Продукты" продавцом торгового зала. Согласно трудовому договору: трудовая деятельность осуществляется на основании Договора о Евразийском Экономическом союзе от 29 мая 2014 г. т.к. я гражданин Белоруссии. Работа по основному месту. Условия труда на рабочем месте 2 класса.Заработная плата установлена в размере 114 рублей 94 копеек, с оплатой по часовой тарифной ставке согласно штатному расписанию. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.Из заработной платы производится удержания, предусмотренные законодательствам РФ. Установлена рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику с суммированным учетом рабочего времени и учетным периодом 1 календарный год. За работу в выходные и нерабочии праздничные дни, по желанию работника предоставляется другой день отдыха. Сверхурочная работа компенсируется предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Так же в данном договоре, в графе "Работодатель обязан", прописано следующее: - осуществлять социальные, медицинские и иные виды обязательного страхования; - обеспечивать гарантированный минимальный размер оплаты труда.
Работаю ежедневно по 12 часов с 1 выходным в 7 - 10 дней.
При трудоустройстве на работу, с меня потребовали, чтоб я застраховался в ДМС самостоятельно, за свой счет.
Вопрос следующий: 1. законен ли данный трудовой договор? 2 обязан ли работодатель оплачивать мне сверхурочную работу (свыше 40 часов в неделю)? Обязан ли работодатель мне оплатить ДМС? За 20 часов предыдущего месяца работодатель заплатил мне 1897 рублей, 94 коп оставшееся сумма была вычтена из моей зарплаты на налоги? Просто не понимаю, какой налог я должен платить со своей зарплаты (114 руб 94 коп в час), а расчетный лист работодатель нам не выдает. Обязан ли будет работодатель мне оплачивать отпуск 28 дней и с какой суммы? если есть нарушение закона, не могли бы Вы расписать в чем выражается? Заранее благодарен за понимание и профессиональный ответ.
Дмитрий
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 12:22

Re: Трудовое право

Сообщение Nazarova » 13 апр 2017, 14:20

Дмитрий, самая главная проблема будет, в случае спора, доказать, что Вы:

Работаю ежедневно по 12 часов с 1 выходным в 7 - 10 дней.


ведь табеля учета рабочего времени или утвержденного графика (оригинала с печатью и подписью), как я понимаю, у Вас нет, и при этом

расчетный лист работодатель нам не выдает


Теперь по основным вопросам:

законен ли данный трудовой договор?


ну непосредственно в ТД вроде как нарушений нет.

обязан ли работодатель оплачивать мне сверхурочную работу (свыше 40 часов в неделю)?


несомненно, обязан. Но, если у Вас суммированный учет рабочего времени, тогда работодатель может оплачивать все "сверхурочные" по итогам года. И нужно четко понимать, сколько Вы переработали сверх 40 часов в неделю.

Обязан ли работодатель мне оплатить ДМС?


Конечно оплачивает обычно ДМС работодатель, но он может сказать, что Вы оформили страховку добровольно, и знать ничего про это не знает.

Просто не понимаю, какой налог я должен платить со своей зарплаты (114 руб 94 коп в час)


У Вас НДФЛ 13%, как и у россиян.

Обязан ли будет работодатель мне оплачивать отпуск 28 дней и с какой суммы?


Да, отпуск обязан оплачивать по среднему заработку, порядок расчета в постановлении о расчете среднего № 922 от 2007 года.

если есть нарушение закона, не могли бы Вы расписать в чем выражается?


нужен расчетный листок, чтобы понять, есть ли нарушение закона. Попробуйте мягко попросить, объединитесь с другими работниками в этой просьбе, вообще выдавать его обязаны. Без листка ничего не понять и потом не доказать.
Аватар пользователя
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:40

Re: Трудовое право

Сообщение Jonny » 19 апр 2017, 10:35

а расчетный лист работодатель нам не выдает


напишите заявление, что согласно статье 136 ТК РФ прошу выдать расчетный листок, сдайте работодателю (если не возьмет под роспись на копии, направьте почтой), и если и потом не выдаст, можете обращаться в инспекцию труда, их "нагреют" по полной.
Аватар пользователя
Jonny
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:53

Re: Трудовое право

Сообщение mariiaizolotova » 04 май 2017, 08:34

Поскольку Вы гражданин Беларуси, оформить полис ДМС - Ваша задача, причем еще при трудоустройстве на работу (ст. 327.2). Обратитесь к работодателю с письменным заявлением по ст. 62 ТК РФ и в течение 3 дней он обязан выдать Вам справку и ЗП и удержаниях с нее. Аргументируйте это, к примеру, обязанностью предоставить в ФМС или что-то типа этого))
mariiaizolotova
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04 май 2017, 08:14
Откуда: Москва


Вернуться в Вопросы ведения кадрового делопроизводства и применения ТК РФ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron