На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Отказ в приёме на работу

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Отказ в приёме на работу

Сообщение flo » 15 окт 2016, 17:30

Я получил в центре занятости, где состоял на учёте в качествебезработного, направление на работу. Когда пришёл на собеседование, попытался выяснить условия работы, зарплату и перечень обязанностей, поскольку предоставленные работодателем в ЦЗ сведения были очень размытыми (работа с клиентами - какая именно?). Работодатель вела себя странно, как в сетевом маркетинге - конкретных условий работы не озвучила, сказала, что если мне нужна работа, то я не должен задавать глупых вопросов - безработный должен браться за любую работу. Когда я спросил, нужен ли опыт работы, она сообщила, что не нужен и они первое время сами обучают с нуля. Я предупредил работодателя, что восстанавливаюсь через суд на прежней работе - если на новой работе первое время меня будут обучать, возможен вариант, при котором через месяц, как только на меня обучат, я восстановлюсь на старой работе и мне придётся уволиться с новой работы - на старой работе з/п была 35 тыс. Я думал, что предупредить о восстановлении было бы честно и правильно. Но директор повела себя неадекватно, сказала, что я должен определиться и либо восстанавливаться на старой работе, либо искать новую, а не тратить её время попусту. Потом позвонила в ЦЗ, сказала им, что я не хочу работать, после чего в направлении ЦЗ поставила мне отметку "гражданин отказался от работы в связи с причинами личного характера, ждёт возвращения к прежней работе". Но я от работы не отказывался! Но как мне доказать это, если разговор с ней был наедине? Она утверждает, что я сам отказался. Узнав, что они обучают, я решил, что работа мне подходит. Зря я, видимо, рассказал ей о восстановлении - но я думал, что так честнее. Могу ли я через суд обязать её заключить со мной трудовой договор? Ведь законом не установлена форма письменного отказа в приёме на работу и, как я предполагаю, любой документ, в т.ч. направление ЦЗ, в котором присутствует причина отказа, дата, подпись, печать работодателя, имя соискателя является письменным отказом. Полагаю, что подвергся дискриминации - мне отказали по причине восстановления на прежней работе, нарушив равенство моих прав на трудоустройство с правами тех, кто не восстанавливается. И законом не запрещено работать у другого работодателя и при этом восстанавливаться на работе у прежнего.
flo
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 17:20

Re: Отказ в приёме на работу

Сообщение GlaSS » 15 окт 2016, 19:50

Могу ли я через суд обязать её заключить со мной трудовой договор?


ну если там работа не пойми какая и темнят при трудоустройстве, зачем она вам вообще такая нужна?

И что у вас, будет идти суд со старой работой, и еще суд с этой работой?

Тогда уж следующему работодателю об этих двух нюансах не рассказывайте ))
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25

Re: Отказ в приёме на работу

Сообщение flo » 15 окт 2016, 23:38

Вышеотписавшимуся советчику хочу сообщить, что такого уровня ответы сводят статус форума и всего сайта на нулевой. Ни о чём. Надеюсь, ответ предоставлен одним из "мимопробегавших", иначе, если предоставлен он одним из юристов тэка групп, возникает вопрос об уровне консультаций в целом. От поддатого соседа ожидал бы услышать что-то подобное в случае обсуждения перспективы судебного разбирательства, а на форуме специализирующихся на трудовом праве консультантов - нет. Грамотный юрист не высмеивает, а помогает найти оптимальный вариант для выигрыша.
flo
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 17:20

Re: Отказ в приёме на работу

Сообщение Nazarova » 16 окт 2016, 19:00

Но как мне доказать это, если разговор с ней был наедине?


доказать это практически не представляется возможным, здесь Ваше слово против её слова, и они, в общем-то, для суда равнозначны.

любой документ, в т.ч. направление ЦЗ, в котором присутствует причина отказа, дата, подпись, печать работодателя, имя соискателя является письменным отказом.


обратите внимание, что указанный Вами документ не свидетельствует об отказе работодателя Вас трудоустроить, если смотреть на него формально. Он свидетельствует о "якобы" Вашем отказе.

законом не запрещено работать у другого работодателя и при этом восстанавливаться на работе у прежнего.


это да, верно.
мне отказали по причине восстановления на прежней работе, нарушив равенство моих прав на трудоустройство с правами тех, кто не восстанавливается


а вот здесь, хоть она и схитрила таким образом, формально пока она Ваши права не нарушила.

Можно, конечно, обратиться к ней за получением официального письма (отказа) в приеме на работу, не важно, что было дано и сказано ранее. Но вот если она скажет "выходите на работу", то правда, как можно с ней работать потом?
Аватар пользователя
Nazarova
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:40


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0