На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Как добиться компенсации за транспорт и связь?

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Как добиться компенсации за транспорт и связь?

Сообщение Creator » 09 июл 2016, 05:04

Работаю контрактным управляющим в образовательной организации. Положением о контрактном управляющем на меня возложены обязанности взаимодействия с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при заключении, изменении, расторжении контракта. При этом термин "взаимодействие" не расшифровывается. На практике, для осуществления такого взаимодействия мне необходимо пользоваться услугами связи и транспорта. Выхожу из положения, используя личный сотовый телефон и автобусное сообщение. В экстренных случаях - такси. Каким образом мне лучше поставить вопрос перед работодателем о компенсации расходов, связанных со связью и транспортом? В этом споре готов пойти до конца.
Добавлю, что до меня из создавшегося положения выходили, доплачивая работнику некие стимулирующие надбавки. Работник, помимо связи и поездок покупал на эти деньги всякую мелочевку для работы, заправлял картриджи. Ну и на жизнь оставалось вполне. Но я с такой лукавой постановкой вопроса не согласен. Считаю, что стимулирующая надбавка - это плата за работу. Мои личные денежные средства. Трата личных денежных средств на нужды учреждения не укладывается в рамки трудовых отношений никаким образом. Хочу добиться выплаты компенсаций. Создать прецедент. Потому что в нашем городе, по моим наблюдениям, стимулирующие надбавки в учреждениях платятся именно с расчётом того, что их будут тратить на рабочие нужды.
Creator
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2016, 04:47

Re: Как добиться компенсации за транспорт и связь?

Сообщение Bob » 30 сен 2016, 11:08

А как часто Вы выезжаете к поставщикам? Если основное время или хотя бы половину рабочего времени Вы проводите вне офиса, то вполне можно требовать от работодателя признать Вашу работу разъездной. Рработодатель на основании ст. 168.1 ТК РФ обязан возместить расходы, связанные со служебными поездками работника, работа которого имеет разъездной характер ,при этом ТК РФ не содержит ни определения работ, которые носят разъездной характер, ни перечня работников, выполняющих такие работы. Следовательно признание работы разъездной- это прерогатива работодателя. Согласно ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ к расходам относятся:
- расходы на проезд;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства;
- иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Компенсационные выплаты работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, в силу пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского", не подлежат обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды (Письмо Минздравсоцразвития России от 27.02.2010 N 406-19). Такие компенсационные выплаты также не облагаются налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ (Письмо Минфина России от 19.07.2010 N 03-04-06/6-154).
Прежде всего Вам нужно идти к работодателю с документами подтверждающими Ваши расходы, это может быть все что угодно- от электронных писем с договоренностью о встрече, до проездного и распечатки телефонных разговоров.
Bob
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 10:45


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron