На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Внутреннее расследование - последствия и... вообще, что это?

Расскажите свою историю, спросите совета, предостерегите от ошибок.
Избегайте указания ф.и.о., и наименований организаций. При нарушении данных требований темы будут удаляться.

Внутреннее расследование - последствия и... вообще, что это?

Сообщение Ирина Бродская » 10 май 2016, 11:35

Добрый день.
Оказалась в непростой ситуации на работе.
Крупный холдинг девелопер, наш объект идёт сейчас под снос и застройку. С сотрудниками объекта расставаться по-хорошему, видимо, никто не намерен. В конце апреля меня вызвали в центральный офис под лживым предлогом, помочь разобрать какие-то коробки с документами. Когда я приехала, меня завели в переговорную, где сидели нач.отдела кадров и директор департамента, в котором я работаю. Предложили мне подписать заявление на увольнение этим же числом без отработки. Я отказалась. Следом директриса моего департамента сказала, что в её распоряжение поступило письмо о предоставлении юр.адреса несуществующей организации (я работаю менеджером по аренде), которое, как она уверена, составлено мной и она намерена инициировать внутреннее расследование и если я не хочу, чтобы меня уволили по статье, да ещё и с уголовной ответственностью (типа, за подделку документов), то я немедленно должна подписать заявление на увольнение. Я отказалась.
Ситуация сейчас - в пятницу, 06.05.2016г. меня заставили подписать какой-то акт о начале внутреннего расследования (не только меня правда, а вообще весь наш коллектив на объекте). А также мне поступила куча указаний от директора департамента о выполнении своих обязанностей по тру.договору в письменном виде, включая ежедневные отчеты о выполненной работе за день с указанием точного времени выполнения. Я это делаю.
Ежу понятно, что никакого письма я не составляла, не подделывала и никому не передавала. Но мне нужно понимать, что это вообще за внутреннее расследование, какова может быть доказательная база и каковы последствия для меня. Может быть, мне уже следует искать грамотного юриста по трудовому законодательству и спорам? Мне не нужна испорченная репутация просто потому, что моему работодателю я больше не нужна, а уволить сотрудника по сокращению штата он не готов, потому что слишком жадный!
Ирина Бродская
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 май 2016, 10:32

Re: Внутреннее расследование - последствия и... вообще, что

Сообщение Кристина68 » 17 май 2016, 12:04

Добрый день! А Вы видели это письмо якобы составленное Вами о предоставлении юр.адреса несуществующей организации? Вообще если у них есть одно только письмо и больше ничего, то этого маловато для увольнения, как мне кажется. Как на счет арендной платы, которую Вы по идее должны были взять или для чего тогда вообще предоставлять юр адрес, непонятно.. Работодатель должен был создать комиссию по расследованию, следующий этап по идее это затребование у Вас пояснений.
Кристина68
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 май 2016, 11:55


Вернуться в Увольнение с применением давления, как противостоять?

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron