На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Незаконные удержания

Обсуждаем претензии работников, проверки органов надзора и контроля, судебные процессы. Избегайте указания ф.и.о. и наименований организаций, в том числе органов государственной власти.

Незаконные удержания

Сообщение Кладоусчег » 03 фев 2015, 21:04

Доброго времени суток, господа!

Вот текст письма, которое я не знаю куда отправить:

" Здравствуйте,
Меня зовут Андрей. Я работаю кладовщиком в торговой компании. Вчера в наш адрес пришел контейнер с нарушением пломбы. Контейнер был вскрыт в дороге и это было зафиксировано Линейным отделом полиции. Был составлен коммерческий акт о выявлении хищения. Общее количество похищенных коробов указано 43 в шести позициях накладной. При приемке в нашем адресе в присутствии комиссии (тут следует оговориться, что комиссия в полном составе - 6 человек - присутствовала только при фотографировании вскрытия контейнера и пломбы. Приемка же и подсчет товара осуществлялась только мной и представителем перевозчика), были выявлены расхождения. А именно: расхождения в четырех позициях накладной подтвердились полностью. Расхождение в пятой позиции не подтвердилось. Расхождение в шестой позиции показало 29 коробов вместо 31 короба, указанных в коммерческом акте. Но, как выяснилось на следующий день, в процессе внутренней сверки остатков товара, подсчет данной позиции был проведен с ошибкой, поскольку выгрузка производилась в не предназначенном для этого месте (выгружался контейнер под видеокамерой, чтобы зафиксировать возможные ошибки) и в одной паллете, вместо 30 коробов оказалось 28 коробов. То есть расхождений в два короба в шестой позиции на самом деле не было. Это зафиксировано на видеосъемке. Тем не менее руководство компании считает нецелесообразным переписывать акты расхождений, поскольку (цитирую) "... слишком много людей подписало акты... всех их снова не собрать... сумму ущерба в заявлении в полицию уже не переделать..." В этой связи две отсутствующие коробки по указанию сверху (головной офис находится в Москве) поставлены на приход. То есть стоимость этих двух коробок, составляющая около 60000 руб., будет удержана из зарплаты сотрудников (20 человек), приблизительно по 3000 с каждого. Сумма, казалось бы, небольшая. Но есть одно "но": еще в момент написания объяснительных и докладных по поводу выявления недостачи, зав. складом предупредил меня, что сумму, которую с него удержат, я должен буду ему компенсировать. Подозреваю, что и остальные 18 человек захотят возместить необоснованное удержание за мой счет. Лично я не планирую ничего никому возмещать. Более того, я не намерен подписывать приказ о возмещении, а наоборот, отговорить столько людей, сколько смогу, также отказаться подписывать приказ. Чувствую, что это мне грозит увольнением, но я уверен, что подобный "фортель" с поставкой на приход отсутствующих двух коробов является нарушением закона, и, соответственно, удержание зарплаты и согласие на это удержание тоже не законны.
Вопрос: в чьей юрисдикции находится данный случай и куда обращаться? Полиция, прокуратура или комитет по решению трудовых споров? Хотелось бы услышать ответ как можно скорей, поскольку боюсь, что приказ об удержании будет готов уже завтра утром (акт о недостаче на складе уже подписан, а все мы, еще при трудоустройстве подписывали договор об индивидуальной и коллективной материальной ответственности).
Заранее благодарю,
А.Соколов "

Независимые юристы не отвечают в связи с поздним временем суток, я думаю. Если кто-то сведущий читает эту тему, пожалуйста, отпишитесь.
Спасибо,
А.Соколов
Кладоусчег
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 20:57

Re: Незаконные удержания

Сообщение Кладоусчег » 04 фев 2015, 18:18

Конфликт улажен. Тему можно закрывать.
Кладоусчег
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 20:57

Re: Незаконные удержания

Сообщение Jonny » 05 фев 2015, 15:45

Конфликт улажен. Тему можно закрывать.


надеюсь что в Вашу пользу.
Аватар пользователя
Jonny
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:53

Re: Незаконные удержания

Сообщение Тэковец » 06 янв 2016, 21:06

Если у Вас есть обоснованные претензии к работодателю и Вы не хотите быть в роли проигравшего, обращайтесь за консультацией к профессиональным юристам по трудовому праву ООО "ТэКа Групп".

В пользу работников данная юридическая компания выиграла не один судебный процесс, подробная информация здесь: СУДЫ В ПОЛЬЗУ РАБОТНИКОВ

С расценками на услуги для работников можно ознакомиться здесь: СТОИМОСТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКА
Аватар пользователя
Тэковец
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 12:31


Вернуться в Трудовые споры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1