На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Увольнение руководителя по 278 ТК РФ без выплаты компенсации

Вопросы, касающиеся специфики деятельности, и особенностей оформления отношений.

Увольнение руководителя по 278 ТК РФ без выплаты компенсации

Сообщение Лазурная » 26 апр 2015, 16:30

Подскажите, вопрос в следующем, акционеры решили уволить руководителя организации по статье 278 ТК РФ, но, без выплаты дополнительной компенсации.
Взысканий к руководителю не применялось. Но претензии к его работе имеются.
Нужно ли уведомлять руководителя (генерального директора) о том, что дополнительной выплаты не будет? И можно ли не производить ему выплату компенсации, если он не имеет дисциплинарных взысканий?

Может, вопрос глупый и ответ на поверхности, не судите строго, но вот основные известные всем статьи ТК РФ, и я ответов на свои вопросы в них не вижу.




Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.



Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Лазурная
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 10:29

Re: Увольнение руководителя по 278 ТК РФ без выплаты компенс

Сообщение Кадровик » 26 апр 2015, 17:34

Нужно ли уведомлять руководителя (генерального директора) о том, что дополнительной выплаты не будет?


Уведомить желательно.
Здесь вообще нужно читать судебную практику.

Например, ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ от 15.03.2005 № 3-П

"4.1. По смыслу положений пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации и абзаца второго пункта 4 статьи 69 Федерального закона "Об акционерных обществах" в их взаимосвязи со статьей 81 и пунктами 1 и 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, при расторжении трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, в том числе совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица или органа (далее - собственника) не требуется указывать те или иные конкретные обстоятельства, подтверждающие необходимость прекращения трудового договора.
Федеральный законодатель, не возлагая на собственника, в исключение из общих правил расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя, обязанность указывать мотивы увольнения руководителя организации по основанию, предусмотренному пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, не рассматривает расторжение трудового договора по данному основанию в качестве меры юридической ответственности, поскольку исходит из того, что увольнение в этом случае не вызвано противоправным поведением руководителя, - в отличие от расторжения трудового договора с руководителем организации по основаниям, связанным с совершением им виновных действий (бездействием). Увольнение за совершение виновных действий (бездействие) не может осуществляться без указания конкретных фактов, свидетельствующих о неправомерном поведении руководителя, его вине, без соблюдения установленного законом порядка применения данной меры ответственности, что в случае возникновения спора подлежит судебной проверке. Иное вступало бы в противоречие с вытекающими из статей 1, 19 и 55 Конституции Российской Федерации общими принципами юридической ответственности в правовом государстве."

.2. Предоставление собственнику права принять решение о досрочном расторжении трудового договора с руководителем организации - в силу статей 1 (часть 1), 7 (часть 1), 8 (часть 1), 17 (часть 3), 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1), 35 (часть 2), 37 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации - предполагает, в свою очередь, предоставление последнему адекватных правовых гарантий защиты от негативных последствий, которые могут наступить для него в результате потери работы, от возможного произвола и дискриминации.
К числу таких гарантий относится предусмотренная статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации в размере, определяемом трудовым договором. По смыслу положений данной статьи во взаимосвязи с положениями статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата компенсации - необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации в указанном случае."


Также посмотрите определение ВС РФ от 04.05.2012 N 18-В12-19

"Как усматривается из судебного решения в судебном заседании установлено, что увольнение Озеровой О.А. было вызвано не совершением ею виновных действий или не выполнением своих обязанностей не надлежащим образом, а принятием решения работодателя".


"Следовательно, невыплата работнику такой компенсации при условии, что он не совершал никаких виновных действий, дающих основание для его увольнения, должна рассматриваться как нарушение работодателем порядка увольнения работника.
Если же увольнение произведено в связи с виновным неисполнением руководителем организации своих обязанностей, то работодатель обязан указать конкретную причину увольнения и при разрешении спора в суде представить доказательства, подтверждающие, что досрочное расторжение трудового договора было вызвано виновными действиями руководителя".
Аватар пользователя
Кадровик
ТэКа-пользователь
ТэКа-пользователь
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:49

Re: Увольнение руководителя по 278 ТК РФ без выплаты компенс

Сообщение Лазурная » 26 апр 2015, 22:04

Кадровик , спасибо.

Если же увольнение произведено в связи с виновным неисполнением руководителем организации своих обязанностей, то работодатель обязан указать конкретную причину увольнения и при разрешении спора в суде представить доказательства, подтверждающие, что досрочное расторжение трудового договора было вызвано виновными действиями руководителя".


а в каком документе надо указывать на виновные действия?

Т.е. это может быть без применения взыскания? А чем тогда они должны быть установлены?
Лазурная
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 10:29

Re: Увольнение руководителя по 278 ТК РФ без выплаты компенс

Сообщение GlaSS » 28 апр 2015, 19:53

а в каком документе надо указывать на виновные действия?


ну, например, в решении участников.


Т.е. это может быть без применения взыскания?


может, да, поищу у себя судебную практику, уже встречала такое, где-то сохранила, но вот где?! ))

А чем тогда они должны быть установлены?


в смысле чем должны быть установлены нарушения? да чем угодно, актами, письмами контрагентов, уведомлениями, претензиями и пр.
Аватар пользователя
GlaSS
Заядлый Форумчанин
Заядлый Форумчанин
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 00:25


Вернуться в Руководители организаций и индивидуальные предприниматели

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0