На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

путешествие поездом из Агры в Вaранаси

путешествие поездом из Агры в Вaранаси

Сообщение Фонарева » 27 окт 2013, 15:46

Мне очень нравится Индия, ее люди, культура, самобытность. Внешний вид Индии не менялся уже много десятилетий, страна как будто замерла в прошлом.
На прошлый новый год мы решили поехать в Индию "дикарями". В наши планы входило добраться из Дели до Гоа наземным транспортом за 15 дней и 2 недели провести на пляжах этого штата.
Ранее мы уже были на Гоа по туристической путевке и имели некоторое представление об Индии. Нас не пугала бедность, грязь улиц, смог. Но как оказалось мы не ко всему были готовы. Тем не менее, сейчас я рада, что мне есть о чем вспомнить и чем поделиться.
Одним из ярких эпизодов путешествия была поездка на поезде из Агры в Варанаси
Билеты на поезд были куплены заранее на вокзале Дели. Т.к. ранее мы не ездили в индийских поездах, то решили, что оптимальным по качеству и стоимость будет вагон класса Sleeper - шесть полок в купе без дверей, две боковые полки, есть вентиляторы, на окнах решетки, постельного белья нет. Билеты обошлись нам в 271 руппий/чел (ок. 6 английских фунтов).
Поезд отправлялся в 20.40 из г. Тундла, в 15 км от Агры.
Ужинали на перроне лепешками купленными там же, в окружении снующих в поисках еды огромных крыс. Периодически с перрона на рельсы спрыгивали индусы, чтоб сходить в туалет, т.к. общественного туалета (в нашем понимании) на вокзале не было.
Поезд прибыл по расписанию, но как оказалось, ничего хорошего это не предвещало.....
Хочу сразу оговориться, что из теплых вещей у нас было все то, что мы уже надели на себя - спортивные штаны, средней плотности носки, футболки, ветровки, плед из самолета и плед купленный в Дели.
Опираясь на информацию, указанную в билете, дорога из Агры в Варанаси занимала 8 часов, поезд должен был прибыть в 4.40 утра 22 декабря 2012 г.
В одном купе с нами ехали два молодых итальянца и два индуса, но постепенно в этом же купе оказалось еще 6 человек, которые перешли сюда из общего вагона. Удивительно, что контроллер проверил наличие билетов только у нас и у итальянцев. Так мы и сидели, практически в обнимку с незнакомыми людьми. Но все ничего, через пол часа, практически все индусы в вагоне приступили к ужину, уминая сильно пахнущую еду, из металлических одноразовых коробок, которые после окончания трапезы летели прямо в окно, а не в мусоросборник. После ужина соседи начали жевать местный табак, периодически сплевывая слюню на пол, либо все в тоже окно. Соседи могли залезть на полку с ногами и ковырять руками между пальцами ног.
Кто-то включил вентилятор, но сразу отключили, т.к. с него полетели маленькие рыжие тараканы.
Под полкой бегала хорошенькая маленькая полевая мышка
Вагон был очень холодным, дуло со всех щелей. Наша одежда и пледы поверх нее не могли спасти от пронизывающего холода, спать было невозможно. Итальянцы вдвоем залезли на третью полку и сидели там спина к спине трясясь от холода так, что была реальная опасность того, что они с нее упадут. Мы укутались пледами с головой соорудив своего рода палатки надеясь своим дыханием хоть как-то согреть воздух вокруг себя, но все было четно. Помимо всего прочего, мой сосед индус периодически пытался выдернуть сумку, которая висела у меня через плече, считая, что я сплю.
В 4.40 мы с огромнейшей радостью начали двигаться к выходу, но как оказалось, станция на которую мы прибыли была не Варанаси. На наши вопросы когда будет Варанаси пассажиры отвечали: "Следующая". И на каждой последующей станции нам так же говорили "это не Варанаси, Варанаси Следующая". Самое удивительное, кроме нас и итальянцев никто не бегал по вагону и не переживал, что поезд сильно отстает от расписания, все остальные пассажиры были абсолютно спокойны, и это нас пугало еще больше.
К своему изумлению мы все-таки прибыли в Варанаси, но только в 20.40 вечера!!!! вымотанными, не спавшими и заболевшим. Впереди нас еще ждали две недели аналогичных ярких впечатлений!! Т.к. я не приукрасила ни слова, возможно только что-то забыла добавить, такой отпуск может показаться кому-то самым ужасным, но я все повторила бы снова, т.к. наша жизнь состоит из впечатлений и чем они ярче, чем жизнь более запоминающаяся.
Фонарева
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 15:42

Вернуться в АЗИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron