На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И УВОЛЬНЕНИЕ ПО 71 ТК РФ

Обсуждаем случаи, когда нормы права имеют неоднозначное толкование.

РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И УВОЛЬНЕНИЕ ПО 71 ТК РФ

Да, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя в письменной форме за три дня, поскольку в отношении срока испытания и всех положений, связанных с испытание, руководитель организации не отличается от любых иных работников организации.
5
56%
Нет, не имеет права расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя в письменной форме за три дня, поскольку в соответствии со ст. 280 Трудового кодекса РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.
3
33%
Затрудняюсь ответить.
1
11%
Это пробел законодательства, который при любом развитии событий может повлечь возникновение трудового спора.
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 9

РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И УВОЛЬНЕНИЕ ПО 71 ТК РФ

Сообщение ПРОФИ » 25 апр 2010, 17:41

Ситуация:

При заключении трудового договора с руководителем организации, в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ, в договоре было предусмотрено условие об испытании работника на срок шесть месяцев.
Далее, в период срока испытания, работник (руководитель организации) пришел к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей.

Вопрос:
Имеет ли работник (руководитель организации) право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в соответствии с требованиями ст. 71 Трудового кодекса РФ в письменной форме за три дня?
Аватар пользователя
ПРОФИ
ПРОФИ
ПРОФИ
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:55

Сообщение Inness » 04 сен 2010, 12:41

Я всегда работодателя предупреждаю о том, что любой работник, находящийся на испытательном сроке, имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя за 3 дня, будь то дворник, будь то главный бухгалтер.
Мой любимый вопрос в подобных ситуациях: Вам нужна ситуация, когда главный бухгалтер (срок испытания 6 месяцев), поработав 5,5 месяцев, написал заявление и через три дня не вышел на работу, при этом не нарушив законодательство?
Наличие испытательного срока вообще считаю лишней мерой. Если работник не справляется с возложенными на него обязанностями, есть другие основания для увольнения. Если он не соблюдает трудовую дисциплину, то увольнять его вообще нельзя по основани., указанномув ст.71.
Установление испытательного срока - психологическое воздействие на работика, не знающего законодательства. И только.
Второй любимый вопрос: А если работник во время испытательго срока был просто образцом для подражания. А через неделю после окончания испытательного срока расслабился, Вы что его терпеть будете?
Inness
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:19

Сообщение ФиЛЛипок » 05 сен 2010, 14:16

Цитата любой работник, находящийся на испытательном сроке, имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя за 3 дня, будь то дворник, будь то главный бухгалтер.



С этим я согласен.


Цитата Наличие испытательного срока вообще считаю лишней мерой. Если работник не справляется с возложенными на него обязанностями, есть другие основания для увольнения.



Но такую позицию не поддерживаю, мне кажется, что установление испытания очень важная и действенная мера для работодателя и для работника. Работодатель имеет возможность проверить работника и в случае несоответствия работника расторгнуть с ним трудовой договор, а работник, зная об этом, в полной мере себя проявить и продолжить трудовые отношения.
ФиЛЛипок
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:44

Сообщение Масяня » 05 сен 2010, 14:57

но ведь недаром указано, что руководитель должен предупредить за месяц?
ведь там все дела передать надо, как это можно за три дня вообще успеть сделать?
Масяня
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 14:44

Re: РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И УВОЛЬНЕНИЕ ПО 71 ТК РФ

Сообщение Vik-nik » 26 янв 2012, 09:35

но ведь недаром указано, что руководитель должен предупредить за месяц?
ведь там все дела передать надо, как это можно за три дня вообще успеть сделать?



а развер работника волнует передача дел, когда речь идет об увольнении? я думаю, что генеральный директор тоже может предупредить за три дня, как любой другой работник, чем он хуже или лучше?
Vik-nik
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 09:27


Вернуться в Тонкости ТК РФ и других нормативных актов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron