На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

Время простоя является рабочим днем?

Обсуждаем все вопросы, связанные с трудовым законодательством, в том числе с правилами ведения кадрового делопроизводства

Сообщение Nikita » 03 июн 2011, 17:12

Работник пытается взыскать с работодателя оплату времени простоя по вине работодателя. Понятно, что такое время должно оплачиваться. Но. Работник предвидя, что работы не будет, в эти дни не выходил на работу, в табеле пустые клетки. В суде на вопрос: "Где вы были в эти дни?", работник честно ответил, сидел дома, приказа о простое не было. Мы настаиваем, на том, что это, фактически прогул, потому что, во время простоя работодатель мог занять работника другой работой, провести какие-нибудь занятия по ТБ и т.п., тем более, что оплата в ТД повременная. Вот и встал вопрос в суде, простой - рабочее время или нет? И как-то судья сам задумался и нас такой позицией в заблуждение ввел. Рассудите, может какая-нибудь практика попадалась.
Аватар пользователя
Nikita
Обитатель Форума
Обитатель Форума
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 21:00

Сообщение Inferno » 03 июн 2011, 17:15

В принципе, если приказа о простое не было и других объективных признаков простоя не было, а работник был дома, поэтому фактически знать об окончании простоя не мог, то с чего он взял, что простой имеет место быть? Пусть даже он однажды объективно начался, но, возможно, он закончился раньше, чем об этом думает работник? Вот с момента окончания простоя - прогул или опоздание, бесспорно. Прогул во время достоверно доказанного простоя - не факт, что должен расцениваться как прогул.
Inferno
Эволюционер
Эволюционер
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 18 май 2010, 23:34


Вернуться в Вопросы ведения кадрового делопроизводства и применения ТК РФ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron