На главную ТэКа групп

суды, трудовые споры

нарушение трудовых прав

кадровое производство

применение трудового законодательства

НЕНОРМИРОВАННЫЙ ДЕНЬ. НАДО ЛИ ВЕСТИ УЧЁТ ВРЕМЕНИ?

Обсуждаем случаи, когда нормы права имеют неоднозначное толкование.

НЕНОРМИРОВАННЫЙ ДЕНЬ. НАДО ЛИ ВЕСТИ УЧЁТ ВРЕМЕНИ?

Вести учёт не надо, поскольку работникам с ненормированным рабочим днём в соответствии со ст. 119 Трудового кодекса РФ предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не может быть менее трёх календарных дней, и это полностью компенсирует их работу за пределами установленной продолжительности рабочего времени.
1
20%
Вести учёт надо, поскольку в соответствии со ст. 91 Трудового кодекса РФ работодатель обязан вести учёт времени, фактически отработанного каждым работником, а время работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени также является фактически отработанным. И если не вести учёт, то как можно будет определить: эпизодически работник привлекался или регулярно? Вести такой учёт надо в табеле учёта рабочего времени.
0
Нет ответов.
Вести учёт надо, по причинам, указанным в пункте 2 опроса. Но, вести учёт в табеле учёта рабочего времени не следует, во избежания проблем у работодателя с "неоплатой" отработанного работником времени. Для ведения учёта следует создать отдельный журнал.
3
60%
Это пробел законодательства, ни один из вариантов не может считаться верным.
0
Нет ответов.
Из того, что написано в данной теме, непонятно ничего.
1
20%
 
Всего голосов : 5

НЕНОРМИРОВАННЫЙ ДЕНЬ. НАДО ЛИ ВЕСТИ УЧЁТ ВРЕМЕНИ?

Сообщение ПРОФИ » 27 апр 2010, 20:59

Ситуация:
В соответствии со ст. 101 Трудового кодекса РФ отдельные работники, которым установлен ненормированный рабочий день, могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Вопрос:
Должен ли работодатель, в табеле учета рабочего времени либо ином документе, вести учёт рабочего времени, отработанного работниом за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени?
Или, сколько бы не отработал такой работник сверх своей нормы, в табеле все равно будут проставляться, к примеру, "восьмерки"?
Аватар пользователя
ПРОФИ
ПРОФИ
ПРОФИ
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 15:55

Сообщение Inness » 04 сен 2010, 12:32

По вопросам учета рабочего времени вообще много пробелов в законодательстве, которые усугубляются несостыковками с требованиями статистики. Вопросы учета рабочего времени тесно связаны с вопросами оплаты.
Ведь вести табель рабочего времени можно просто проставляя неявки, а как же тогда статотчеты...
Как оплатить сотруднику время работы, меньшее чем установленная для него норма. Например, работник опаздал на полчаса. При этом у сотрудника не почасовая оплата, а оклад. И т.д. и т.п.
Inness
пока что новичОК
пока что новичОК
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:19


Вернуться в Тонкости ТК РФ и других нормативных актов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron